• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США заинтересованы в создании в украинском парламенте оранжевой коалиции
    Опубликовано: 2006-03-27 11:43:00

    Второй заместитель госсекретаря США Стивен Пайфер считает, что создание оранжевой коалиции способствовало бы продолжению евроинтеграционного курса Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу «1+1».

    Экс-посол США в Украине также одобрительно оценил проведение выборов в Верховную Раду.

    «Я считаю, что на Западе люди с большой надеждой рассматривали эти выборы, надеялись, что они станут открытыми и честными, и будут содействовать развитию безопасности в Европе. И мы слышим голоса обозревателей, что так и было. И это значит, что процесс сближения Украины и Европы будет длиться», - сказал Пайфер.

    Он также отметил, что США готовы сотрудничать «с любым правительством, которое бы не сложилось» (после выборов).

    В то же время экс-посол отметил, что США ожидают «от будущего премьера отзыва на тот курс, который провозгласил президент Виктор Ющенко, и продолжение этого курса». «Оранжевая коалиция должна была бы стать наикратчайшим следствием для продолжения евроинтеграционного курса», - сказал он.

    На вопрос, изменится ли отношение США к Украине, если премьером станет Виктор Янукович, Пайфер отметил, что «судя по сказанному Януковичем, он не очень заинтересован в сближении с НАТО, а больше заинтересован в сближении с Беларусью, Россией и Казахстаном».

    По мнению заместителя госсекретаря США, такой курс проблематично будет совмещать с евроинтеграцией.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.