• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отмывавший деньги в Израиле и России бизнесмен Лернер задержан в Парагвае
    Опубликовано: 2006-03-27 14:15:00

    Израильский предприниматель Григорий Лернер, воспользовавшись поддельным паспортом, сбежал в Парагвай, где накануне и был задержан местной полицией. В Израиле Лернер был признан виновным в правонарушениях, связанных с отмыванием денег, подделкой документов, использованием фальсифицированной документации и мошенничеством.
    Радиостанция "Галей ЦАХАЛ" сообщает, что Лернера задержали в Парагвае с "очень крупной суммой денег".

    Полицейский корреспондент "Коль Исраэль" Ран Биньямини сообщил, что в ближайшее время Лернер должен быть выдан израильским властям. Однако юристы, опрошенные NEWSru Israel утверждают, что выдача израильского гражданина властями Парагвая "может стать проблемой", поскольку между двумя странами не существует соответствующих договоров.
    При этом отмечается, что условия содержания в парагвайских тюрьмах значительно хуже, чем в израильских.

    Информация уточняется.

    Напомним, что 26 февраля Лернер был приглашен в суд Тель-Авива, где было представлено обвинительное заключение против него. При этом сообщалось, что в рамках юридической сделки он будет приговорен к тюремному заключению, но срок тюремного заключения не был оглашен.

    Позже Лернер категорически опроверг информацию об юридической сделке, обвинил СМИ во лжи и заявил, что подал на журналистов в суд. Следует отметить, что заявление Лернера о подаче в суд на СМИ не подтвердилось.

    Следствие установило, что Лернер сообщал, будто является владельцем компании "Роснефтегазинвест", с помощью которой израильтяне могут вкладывать деньги в российские нефте- и газодобывающие компании. Он и его подчиненные проводили сбор средств у частных лиц и предпринимателей, убеждая их, что они осуществляют "инвестиции в самую прибыльную сферу российского бизнеса – добычу нефти и угля". По данным следствия, таким образом он обманул двоих предпринимателей на сумму более 1 млн долларов.
    21 мая 2004 года обманутые предприниматели, имена которых следствие держит в секрете, подали в полицию города Нетания заявление. Они обвинили Григория Лернера в том, что тот обманом убедил их вложить деньги в российскую компанию Moscow Oil, специализирующуюся на развитии инвестиционных проектов в сфере добычи нефти и газового конденсата. 26 мая Лернер был задержан.

    В августе минувшего года в суд было представлено обвинительное заключение против Григория Лернера, в котором он обвинялся в подделке коммерческой документации и открытии подставных банковских счетов в Израиле и в России.

    Лернер выдавал себя за владельца ряда предприятий как в Израиле, так и за рубежом. Для доказательства своих слов бизнесмен предъявлял поддельные документы, в том числе фальсифицированные договора с крупными российскими концернами. По этим документам можно было составить впечатление, что Григорий Лернер является преуспевающим предпринимателем и пользуется поддержкой крупных представителей нефтегазового бизнеса.
    NEWSru.com


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.