• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Луганск: разоблачили мошенников, которые под видом торговли через Интернет обманывали иностранцев
    Опубликовано: 2006-03-27 14:55:00

    Сотрудниками подразделения контрразведывательной защиты экономики Управления СБУ в Луганской области совместно с Национальным бюро Интерпола США разоблачено и прекращено масштабное транснациональное мошенничество. Находясь на территории Украины, злоумышленники обманывали клиентов из дальнего зарубежья через сеть Интернет и международные банковские платежные системы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре СБУ.

    Предприимчивые юнцы 23 и 28 лет при содействии сотрудников Луганского филиала одного из отечественных коммерческих банков, открыли в Украине на подставных лиц несколько текущих счетов в долларах США, на которые на протяжении двух последних лет перечислялась иностранная валюта – прибыль от мошеннических сделок. Через Интернет-аукцион “Ebay” комбинаторы предлагали для продажи различный товар. Заинтересованные клиенты перечисляли средства за избранные ими покупки вроде бы на счета иностранных компаний, однако разрекламированных товаров не получали, а их деньги попадали к луганским злоумышленникам.

    “Бизнесменам” помогали наши бывшие соотечественники, которые постоянно проживают в США, – на них были открыты банковские счета за рубежом. Деньги обманутых покупателей переводились по международным расчетным системам S.W.I.F.T. и Western Union на счета в Луганский филиал банка. Наличность снимали подставные лица или сами организаторы аферы за поддельными документами. Таким образом злоумышленниками было получено свыше 150 тысяч долларов США.

    За полученными УСБУ данными, во время осуществления мошеннических финансовых операций в Луганский филиал банка из-за границы неоднократно поступали сообщения о необходимости возвращения незаконно полученных средств. Однако, в сговоре с организаторами сделки банковские служащие закрыли счета и денег не вернули.

    Стражи порядка не исключают, что количество обманутых лиц составляет несколько сотен. Материалы, собранные УСБУ в Луганской области во взаимодействии с Бюро противодействия финансовым преступлениям Министерства финансов США, были переданы в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.190 КК Украины (мошенничество, совершенное в особенно больших размерах или организованной группой лиц), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.