• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина хочет самостоятельно оформлять приднестровские грузы
    Опубликовано: 2006-03-28 15:53:00

    Украина хочет самостоятельно, без молдавских таможенных печатей и обеспечения, осуществлять таможенное оформление собственников грузов из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, которые осуществляют ввоз или транзит товаров на/через территорию Украины, при наличии их регистрации в Торгово-Промышленной палате Молдовы.

    Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя Государственной таможенной службы Александр Федоров. По его словам, 21 марта украинская сторона предоставила Молдове проект протокола "О таможенном оформлении товаров и транспортных средств", двухстороннего соглашения между Государственной таможенной службой Украины и таможенным департаментом Молдовы.

    По сообщению, протокол предусматривает таможенное оформление въезжающих/пересекающих украинскую территорию приднестровских товаров при условии наличия регистрации его в компетентных органах Молдовы, в данном случае Торгово-Промышленной палатой. "...мы предложили нашим молдавским коллегам предоставить нам исчерпывающую информацию относительно зарегистрированных субъектов внешнеэкономической деятельности и субъектов хозяйствования Приднестровья...дабы мы, во время их пересечения украино-молдовской границы на приднестровском участке, могли их идентифицировать, как таковых...и провести их оформление без печатей и таможенного обеспечения таможенных органов Молдовы, для их дальнейшей отправки в пункт предназначения", - сказал Федоров.

    Федоров также отметил, что таможенное оформление приднестровских товаров, будет осуществляться Украиной совместно с миссией европейского сотрудничества (миссия ОБСЕ), работающей на украино-молдовской границе. Также Федоров сказал, что предложенная украинской стороной модель таможенного мониторинга будет работать в комплексе с существующими украино-молдовскими соглашениями. Как сообщало агентство, 27-28 марта Украина намерена договорится с Молдовой об отмене дополнительной платы с железнодорожного транзита через Молдову.

    Украина предложила Молдове оформлять все ее грузы на территории Украины, в виду существующих дестабилизированных отношений с Приднестровьем, или доверить этот процесс таможенным органам Украины и миссии ОБСЕ, работающим на приднестровском секторе украино-молдовской границы. Кабинет Министров заявил о дестабилизации Приднестровьем ситуации на украино-молдовской границе.

    Украинской стороной приняты меры по перенаправлению грузов, заблокированных на границе с Приднестровьем, по другим автомобильным и железнодорожным путям. Кабинет Министров ввел с 1 марта таможенное оформление товаров и транспорта с Приднестровья только при условии их подтверждения молдовскими таможенными печатями.

    При этом молдовская сторона обязалась подтверждать приднестровские товары таможенными печатями по упрощенной процедуре. В то же время, таможенное оформление грузов, следующих с территории Украины в Молдову, или транзитом через Молдову, в том числе через Приднестровский регион, осуществляется в прежнем режиме. 15 марта ЕС обвинило Приднестровье в искусственном создании конфликта на украино-молдовской границе.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.