• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шуба требует от главы набсовета "Славутич-Капитала" Корбана 50 тыс. гривен компенсации за клевету
    Опубликовано: 2006-03-29 17:27:00

    Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба 28 марта подал в Бабушкинский районный суд Днепропетровска иск к главе наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадию Корбану с требованием выплатить 50 тыс. гривен компенсации морального ущерба, нанесенного, по словам истца, распространением неправдивой информации о нем.

    Согласно сообщению, Шуба просит признать информацию, которая была распространена 20 марта 2006 года (интервью Корбана ряду телеканалов Украины) не отвечающей действительности, унижающей его честь, достоинство и деловую репутацию.

     В своем иске Шуба просит опротестовать эту информацию и взыскать с ответчика 50 тыс. гривен как компенсацию морального ущерба, перечислив деньги на счета школ-интернатов городов Марганец и Орджоникидзе.

    В сообщении также сказано, что следственная группа Генпрокуратуры изучила материалы дел, в том числе и возбужденных в отношении подконтрольных группе "Приват" компаний, и сделала вывод о непричастности Шубы к покушению на жизнь Корбана. "По ее выводам - все уголовные дела возбуждены обосновано, оснований для привлечения к какой-нибудь ответственности должностных лиц прокуратуры области, в том числе и Шубы В.В. нет", - сказано в сообщении.

    Как сообщало агентство, 19 марта около 22:00 неизвестный совершил покушение на председателя наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал", кандидата в депутаты Днепропетровского областного совета от партии "Народный союз "Наша Украина" Геннадия Корбана. Используя автоматическое оружие, злоумышленник стрелял в автомобиль Mercedes, в котором находился Корбан и его охранник.

    Охранник Корбана получил огнестрельное ранение грудной клетки, поясничной области и левой голени и госпитализирован в областную больницу им. Мечникова. Сам Корбан не пострадал. Прокуратура Жовтневого района возбудила уголовное дело по ст. 15 и ч.1 ст. 115, "Покушение на умышленное убийство".

    Генеральная прокуратура направила в Днепропетровск группу своих сотрудников для оказания практической помощи в раскрытии этого покушения. Работники Генпрокуратуры должны были также заняться проверкой заявлений, которые появились в отдельных СМИ, о причастности к этому происшествию Шубы.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.