• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Телесистемам Украины" разрешили еще пожить
    Опубликовано: 2006-04-03 12:49:00

    Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) Украины перенесла принятие решения об аннулировании лицензии ЗАО "Телесистемы Украины" на три месяца.

    "Действительно комиссия приняла решение перенести принятие решения об аннулировании лицензии на три месяца", - сообщил член НКРС Сергей Апасов во время "горячей телефонной линии" Кабинета министров, передает УГМК

    По его словам, комиссия отслеживает ситуацию, и, по информации НКРС, оператор уже завез в Украину оборудование и начал его установку.

    "Действительно планы "Телесистем" реализуются, организация завезла и установила базовые станции (БС) в Киеве, получила разрешение на установку коммутатора в Киеве, и БС в регионах Украины", - сказал Апасов.

    Он также сообщил, что комиссия планирует рассмотреть вопрос по "Телесистемам" на заседании, однако затрудняется сказать, какое решение будет принято.

    "Могу сказать свое личное мнение, потому что будет мнение еще семи членов комиссии. Сейчас идет сбор информации о действительном состоянии дел в компании и ее возможности развернуть систему (сотовой связи стандарта CDMA в диапазоне 800 МГц - ИФ) по Украине в установленный срок. Какое будет решение – мне трудно сказать. Мы не имеем полной информации", - сообщил Апасов.

    Напомним, НКРС выявила нарушения в лицензионной деятельности "Телесистем Украины" в ходе проверки в декабря прошлого года. Основные нарушения лицензионных условий - неэффективное использование радиочастотного ресурса. По словам пресс-секретаря НКРС Андрея Бобровицкого, подобные нарушения в соответствии с законом "О телекоммуникациях" являются основанием для аннулирования лицензии оператора. Так, согласно лицензионным условиям, компания должна была начать освоение выделенных частот в течение шести месяцев после получения лицензии. Компания "Телесистемы Украины" владеет лицензией на использование радиочастотного ресурса в диапазоне 800 Мгц стандарта CDMA на территории всей страны с 1997 года. Последняя лицензия была переоформлена в 2001 году, однако к моменту поведения поверки оператор не установил ни одной базовой станции.

    НКРС также поручила департаменту надзора за рынком связи подготовить и согласовать распоряжение об устранении нарушений, выявленных при проведении плановой проверки компании.

    ЗАО "Телесистемы Украины" - оператор связи Украины, предоставляющий полный комплекс телекоммуникационных и мультимедийных услуг. Работает на рынке телекоммуникаций как оператор фиксированной связи с 1997 года.

    Среди учредителей "Телесистем Украины" – "Укртелеком" (владеет 9,9% акций) и ООО "Рута-Фарм" (более 60%).

    RUpor

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.