• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Ворошиловский стрелок" обвинен в убийстве 2-х человек
    Опубликовано: 2006-07-04 10:30:00

    Прокуратура Брянской области предъявила обвинение 62-летнему пенсионеру, расстрелявшему в минувшую пятницу, 23 июня, с крыши магазина "Электроника" троих мужчин, продававших и обменивающих валюту у банка.

    По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, пенсионер обвиняется в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по части 3 статьи 30, пункты "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ. Советский районный суд Брянска по ходатайству прокуратуры избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Наш Брянск".

    В минувшую пятницу на глазах у свидетелей пожилой мужчина около 10:00 с козырька магазина практически в упор выстрелил в троих человек, которые у банка продавали и обменивали валюту.

    О случившемся в милицию по телефону "02" сообщили очевидцы инцидента. На место преступления выехали группа задержания отдела вневедомственной охраны при Советском РУВД и немедленного реагирования УВД Советского района. Туда же выехали и начальник Управления внутренних дел Михаил Климов вместе с заместителем прокурора области Игорем Литвиновым.

    Сотрудники милиции опросили десятки свидетелей, которые описали человека, стрелявшего в людей с козырька крыши магазина. В результате полученной информации были установлены личность подозреваемого и его место жительства. Был задержан 62-летний пенсионер, проживающий на втором этаже дома, в котором расположен магазин. После стрельбы он остался в своей квартире. Как отметили в УВД, в момент задержания пенсионер находился в нетрезвом состоянии.

    Подозреваемый рассказал милиционерам, что между ним и валютными менялами произошла ссора, после которой пенсионер решил наказать обидчиков. Он пришел домой, достал зарегистрированное охотничье ружье, вышел на козырек магазина и начал стрелять.

    Как говорится в пресс-релизе облпрокуратуры, установлено, что "валютчик Саша избил пенсионера, причинив побои", тогда у того возникла мысль наказать обидчика. "Причину, по которой он стрелял в других потерпевших, пенсионер пояснить не смог", - отметили в облпрокуратуре.

    На вопрос сотрудников милиции, почему он избрал именно такой метод расправы, пенсионер ответил, что ему очень понравилось, как в фильме "Ворошиловский стрелок" главный герой отомстил обидчикам.

    В результате бойни двое мужчин, 32 и 43 лет, скончались на месте, третий мужчина с огнестрельными ранениями был доставлен в областную больницу. Он находится в тяжелом состоянии.

    NEWSru.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.