• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наиболее резонансные преступления и события на 04.07.2006 г.
    Опубликовано: 2006-07-04 11:32:00

    В течение прошедших суток в органы внутренних дел Украины поступило 2587 заявлений о преступлениях. В результате принятых мер 1388 (53,6%) из них раскрыто «по горячим следам». Среди раскрытых преступлений - 2 убийства, 10 фактов нанесения тяжких телесных повреждений, 48 ограблений, 9 фактов незаконного завладения транспортными средствами.

    органы внутренних дел Украины поступило 2587 заявлений о преступлениях. В результате принятых мер 1388 (53,6%) из них раскрыто «по горячим следам». Среди раскрытых преступлений - 2 убийства, 10 фактов нанесения тяжких телесных повреждений, 48 ограблений, 9 фактов незаконного завладения транспортными средствами.

    За незаконное хранение оружия задержано 6 лиц. У правонарушителей изъяты обрез охотничьего ружья, 2 единицы самодельного огнестрельного оружия, 520 граммов взрывчатки, 46 зарядов и 3 электродетонатора.

    задержано 6 лиц. У правонарушителей изъяты обрез охотничьего ружья, 2 единицы самодельного огнестрельного оружия, 520 граммов взрывчатки, 46 зарядов и 3 электродетонатора.

    За преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ задержаны 108 человек. У них изъято 7,6 кг наркотиков.

    задержаны 108 человек. У них изъято 7,6 кг наркотиков.

    За административные правонарушения, содеянные в общественных местах, к ответственности привлечено 1487 лиц.

    , содеянные в общественных местах, к ответственности привлечено 1487 лиц.

    По возбужденным уголовным делам арестовано 13 человек.

    арестовано 13 человек.

    Работниками Госавтоинспекции зафиксировано 129 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибли и 158 травмированы.

    зафиксировано 129 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибли и 158 травмированы.

    За прошедшие сутки возбуждено 134 уголовных дела по преступлениям экономической направленности. Из них 44 - в сфере служебной деятельности, в том числе 19 - о взяточничестве.

    В Донецке задержан 21-летний местный житель, по месту проживания которого изъято 3 электродетонатора и 520 граммов взрывчатки.

    задержан 21-летний местный житель, по месту проживания которого изъято 3 электродетонатора и 520 граммов взрывчатки.

    Капитальный ремонт от непрофессионалов

    На Харьковщине работники УГСБЭП разоблачили директора общества с ограниченной ответственностью. Он в течение 2002 года, в нарушение требований ст.9 Закона Украины “О лицензировании некоторых видов предпринимательской деятельности”, проводил капитальный ремонт и испытания буровых скважин по добыче газа и газового конденсата для предприятий государственной нефтегазовой компании, не имея при этом специальной лицензии на данный вид деятельности. Вследствие этого незаконно получена прибыль в сумме свыше 2 млн. гривен. Областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.202 УК Украины (нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью).

    работники УГСБЭП разоблачили директора общества с ограниченной ответственностью. Он в течение 2002 года, в нарушение требований ст.9 Закона Украины “О лицензировании некоторых видов предпринимательской деятельности”, проводил капитальный ремонт и испытания буровых скважин по добыче газа и газового конденсата для предприятий государственной нефтегазовой компании, не имея при этом специальной лицензии на данный вид деятельности. Вследствие этого незаконно получена прибыль в сумме свыше 2 млн. гривен. Областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.202 УК Украины (нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью).

    «Лизинг» по-мошеннически

    На Донетчине работниками ГСБЭП разоблачены руководители частного предприятия и открытого акционерного общества. Они путем мошенничества и подделки документов незаконно завладели 29 термопластавтоматами, которые в 1994 году на основании лизингового соглашения получили от иностранной фирмы. Таким образом, последний причинен ущерб на общую сумму свыше 10,3 млн. гривен. Следственными органами милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).

    работниками ГСБЭП разоблачены руководители частного предприятия и открытого акционерного общества. Они путем мошенничества и подделки документов незаконно завладели 29 термопластавтоматами, которые в 1994 году на основании лизингового соглашения получили от иностранной фирмы. Таким образом, последний причинен ущерб на общую сумму свыше 10,3 млн. гривен. Следственными органами милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).

    «Завысить» свою прибыль можно в налоговой

    В Донецкой области работниками ГСБЭП разоблачены два сотрудника объединенной государственной налоговой инспекции города Енакиево. Они требовали и получили от частного предпринимателя 1,5 тыс. грн. взятки за выдачу ей справки о размере прибылей, необходимой для получения потребительского кредита. Городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    работниками ГСБЭП разоблачены два сотрудника объединенной государственной налоговой инспекции города Енакиево. Они требовали и получили от частного предпринимателя 1,5 тыс. грн. взятки за выдачу ей справки о размере прибылей, необходимой для получения потребительского кредита. Городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    Место на рынке - не дешевое «удовольствие»

    На Днепропетровщине работники УГСБЭП разоблачили должностное лицо городского рынка. Он в январе 2005 года требовал и получил от частного предпринимателя 17 тыс. долларов США взятки за предоставление ему в аренду торговой площади на территории указанного рынка и подписание договора аренды. Областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    работники УГСБЭП разоблачили должностное лицо городского рынка. Он в январе 2005 года требовал и получил от частного предпринимателя 17 тыс. долларов США взятки за предоставление ему в аренду торговой площади на территории указанного рынка и подписание договора аренды. Областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    На Львовщине работники УГСБЭП разоблачили инспектора-ревизора одной из межрайонных государственных налоговых инспекций. Он требовал и получил от частного предпринимателя 250 долларов США взятки за несоставление протокола относительно выявленных нарушений правил торговли и дальнейшее содействие в получении соответствующих разрешений на право торговли товарами подакцизной группы. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    работники УГСБЭП разоблачили инспектора-ревизора одной из межрайонных государственных налоговых инспекций. Он требовал и получил от частного предпринимателя 250 долларов США взятки за несоставление протокола относительно выявленных нарушений правил торговли и дальнейшее содействие в получении соответствующих разрешений на право торговли товарами подакцизной группы. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    Педколектив переквалифицировался во взяточников

    На Луганщине сотрудники УГСБЭП разоблачили заведующего кафедрой Восточноукраинского национального университета, который за предварительному сговору с преподавателями этой же кафедры требовал и получил от студентов 10 тыс. грн. взяток за содействие в успешном составлении ими экзаменов. Задокументировано еще 205 фактов получения правонарушителями взяток на общую сумму свыше 20 тыс. гривен. Областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    сотрудники УГСБЭП разоблачили заведующего кафедрой Восточноукраинского национального университета, который за предварительному сговору с преподавателями этой же кафедры требовал и получил от студентов 10 тыс. грн. взяток за содействие в успешном составлении ими экзаменов. Задокументировано еще 205 фактов получения правонарушителями взяток на общую сумму свыше 20 тыс. гривен. Областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    На Николаевщине сотрудниками УГСБЭП разоблачен доцент Николаевского государственного гуманитарного университета им. Петра Могилы. Он требовал и получил от студентки 1 тыс. грн. взятки за получение нею допуска к защите дипломной работы. Прокуратурой города Николаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    сотрудниками УГСБЭП разоблачен доцент Николаевского государственного гуманитарного университета им. Петра Могилы. Он требовал и получил от студентки 1 тыс. грн. взятки за получение нею допуска к защите дипломной работы. Прокуратурой города Николаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки).

    "ДСГ МВС Украины"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.