• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Агрессивные луганские евреи напали на независимого журналиста-антисемита
    Опубликовано: 2006-07-04 17:48:00

    Неудачей окончилась попытка независимого луганского журналиста Виталия Дорофеева проникнуть в еврейскую религиозную общину.

    Неудачей окончилась попытка независимого луганского журналиста Виталия Дорофеева проникнуть в еврейскую религиозную общину.

    Об этом рассказал сам Виталий Дорофеев.

    По словам Виталия Дорофеева, он прибыл в Луганскую еврейскую общину с редакционным заданием от газеты «Вечерний Луганск», известной неприкрыто антисемитской ориентацией. Целью журналиста было написать объективный репортаж о жизни еврейской общины в Луганске.
    «Когда я пришел, у здания меня встретили несколько человек – двое из них были одеты как религиозные евреи, остальные вообще были похожи не на евреев, а на гопников. Я сказал, что я журналист и честно сказал, какое СМИ представляю. Реакция была неожиданная – они буквально набросились на меня, мои попытки убедить их, что я пришел с миром, для проведения культурного диалога, не помогли. Когда дело почти дошло до драки, ко мне вышел председатель еврейской общины Вадим Табакин (директор еврейского фонда Хэсэд Нэр, член Партии Регионов, депутат областного совета – Ред.), который попросил меня удалится. Когда я попытался сфотографировать здание общины, евреи стали угрожать, что разобьют камеру, и я был вынужден спрятать фотоаппарат и уйти», – рассказал Виталий Дорофеев.
    В то же время, по словам Дорофеева, на здании общины висит плакат, на котором написано, что в общине работает волонтер, который предоставляет всем желающим информацию о жизни общинного центра. «Когда я попросил господина Табакина проводить меня к этому волонтеру, то получил отказ в грубой форме», – говорит Дорофеев.

    По словам Виталия Дорофеева, у него есть и другие факты о непрозрачности работы еврейской общины в Луганске, а также агрессивных выходках со стороны ее членов.
    ОБКОМ


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.