Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укразализныця") разработала проект приказа Минтранссвязи об утверждении инструкции по проведению санитарной обработки порожних вагонов и контейнеров, предназначенных для перевозки продовольственной продукции.
Текст проекта размещен на официальном сайте Укрзализныци.
Принятие такого приказа мотивируется необходимостью сохранения качества продовольственной продукции, профилактики распространения инфекционных заболеваний, а также обеспечения взаимодействия железных дорог с учреждениями госсанэпидемслужбы на железнодорожном транспорте Украины.
В проекте указано, что обязательной санобработке подлежат порожние вагоны и контейнеры, предназначенные для загрузки товаров групп 1-13, 15-23. Работы осуществляются за счет грузоотправителей, причем вагоны и контейнеры подлежат обработке перед каждой загрузкой.
Санитарная обработка проводится в специально отведенных местах, средствами, разрешенными для использования Минздравом Украины или Государственным департаментом ветеринарной медицины. По окончании работ их исполнитель обязан составить справку в четырех экземплярах - для станции отправления, грузоотправителя, соответствующего подразделения учреждения госсанэпидемслужбы и для исполнителя работ.
Информирует Проект Аграрного Маркетинга.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
![]() Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах ![]() Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року ![]() |
