Протеиновые диеты, предусматривающие большое количество пищи с высоким содержанием железа, возможно не лучший выбор, как показало недавно проведенное исследование Медицинского университета Северной Каролины.
Анализируя данные по населению Американской национальной службы исследования здравоохранения и питания, д-р Майнос и его коллеги выяснили, что у людей с повышенным уровнем насыщения сыворотки трансферином – показателем излишка железа – которые потребляют много диетического железа, риск заболевания и смерти от рака очень высок.
В частности, они обнаружили, что люди с повышенным уровнем трансферина, которые употребляют более 18 мг железа в день подвергаются в 2,24 раза выше риску раковых заболеваний, чем люди с нормальным уровнем трансферина, которые не потребляют много железа. При нормальной диете и высоком уровне трансферина риск не повышается. Авторы исследования подчеркивают, что у значительной части взрослого населения США – около 7% - уровень трансферина более 41%, что ассоциируется с повышенным риском.
Авторы предлагают простые ограничения в диете, которые могут способствовать снижению риска заболевания раком, ассоциированного с высоким уровнем трансферина. Они добавляют, что эти открытия ставят под вопрос стратегию производителей продуктов питания добавления к ним железа.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Прощання з веснянками: ефективні способи боротьби
Kıvırcık saçlar: bakımın sırları Fondas: tiesa apie 2 valandų apsaugą Pielęgnacja włosów farbowanych: sekrety zdrowych i lśniących loków Manzanilla: un remedio natural para la salud y la belleza Звездные секреты красоты в домашних условиях Cosmetici minerali: un beneficio naturale per la pelle Тайны заботы о красоте глаз |