• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Укртелеком» начал тестировать платформу Ericsson для системы мобильной связи 3G
    Опубликовано: 2006-07-11 16:38:00

    Крупнейшая телекоммуникационная компания «Укртелеком» начала тестировать платформу, поставленную шведским производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson для создания участка тестовой сети мобильной связи третьего поколения.

    Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления компании Игорь Сиротенко, передает корреспондент proIT .

    По его словам, «Укртелеком» планирует развернуть сеть мобильной связи третьего поколения в крупнейших городах Украины (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов) до 2 полугодия 2007 года.

    В дальнейшем планируется расшить сеть на областные центры и основные автомагистрали.

    Сиротенко сообщил, что план строительства сети сдвинулся из-за задержки с проведением тендера среди поставщиков оборудования для сети третьего поколения. Такая задержка связана с тем, что недавно вступил в силу новый закон «О государственных закупках», а процедура объявления тендера еще не прописана. «Со своей стороны у нас все сделано - создан тендерный комитет, разработана тендерная документации», - отметил Сиротенко.

    Путем проведения тендера компания будет выбирать также поставщика SIM-карт для телефонов и поставщика терминалов.

    До 2010 года «Укртелеком» планирует привлечь более 4 млн. абонентов мобильной связи, к 2013 году - порядка 10 млн. абонентов. При этом компания планирует к 2010 году выйти на годовой доход в размере 700 млн. долларов (от предоставления услуг мобильной связи).

    Напомним, ранее Ericsson поставил в Украину систему мобильной связи третьего поколения для тестирования.

    Новый стандарт UMTS (Universal Mobile Telecommunication System), на мобильную связь в котором получил лицензию «Укртелеком», считается стандартом связи третьего поколения, который работает в частотном спектре свыше 2 ГГц.

    «Укртелеком» является крупнейшей телекоммуникационной компанией, занимая более 80% рынка местной телефонии.

    Инф. «proIT»

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.