• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Услуги на основе мобильного позиционирования могут появиться уже через год
    Опубликовано: 2006-07-11 16:27:00

    В Украине уже через год могут появиться услуги на основе мобильного позиционирования (система по определению координат). Об этом сегодня на "круглом столе" на тему "Перспективы развития рынка информационных контент-услуг в Украине" сообщил директор компании "Бизнес-контакт" (мобильная справка 069) Владимир Дацишин.

    Как передает корреспондент, В.Дацишин отметил, что такие услуги будут полезны для родителей, поскольку позволят контролировать местонахождение детей. Кроме того, эти услуги включают в себя исторические справки, поиск единомышленников по интересам. Пользователь также сможет получить оперативную информацию о той или иной компании, узнать меню ресторанов и т.д.

    В.Дацишин подчеркнул, что такие услуги будут доступны массовым потребителям. Так, например, SMS-справка будет стоить в 3 раза дороже обычного SMS, а справка по телефону - 1,60 грн. за минуту. Он подчеркнул, что на сегодня такие расценки существуют в России, и отметил, что в Украине они "будут очень похожи".

    По словам В.Дацишина, его компания уже собрала базу данных, необходимую для информационного наполнения данных услуг. Единственное, как отметил он, необходимы инвестиции в размере $2 млн. от операторов связи. В частности, эти деньги нужны для установки необходимого оборудования. С этой целью компания уже ведет переговоры с операторами, работающими на украинском рынке.

    Кроме того, на "круглом столе" было отмечено, что наиболее перспективными контент-услугами в ближайшее время станут игры, а также мобильное телевиденье, для которого сейчас нужно подготовить терминалы. В.Дацишин подчеркнул, что на сегодня совокупные доходы рынка контент-услуг в Украине составляет $50 млн. В основном эти средства получают 5 операторов связи.

    Напомним, по неофициальным оценкам, в 2005 году объем рынка контент-услуг в Украине составил около $52 млн. В июне 2006 года количество пользователей мобильной связью по разным данным составляет до 34 млн. человек.

    Инф. ЛIГАБiзнесIнформ

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.