• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минстроительства выявило ошибки в проекте строительства Дарницкого мостового перехода в Киеве
    Опубликовано: 2006-07-04 12:47:00

    Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины выявило ошибки в проекте строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста в Киеве и считает ответственными за это генерального подрядчика - российскую компанию "Планета-Мост".

    Об этом сообщил заместитель начальника центральной службы "Укринвестэкспертизы" Минстроительства Альферд Критенко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

    Он напомнил, что решение о строительстве данного мостового перехода принималось накануне выборов 2004 года, когда бывший глава Министерства транспорта и связи Украины Григорий Кирпа и премьер-министр Украины Виктор Янукович утвердили подготовленное "Планетой-Мост" технико-экономическое обоснование проекта, предусматривающее затраты в 4 млрд. грн. на постройку данного объекта. "Поэтому говорить о нормальном прохождении проекта не приходится", - добавил А.Критенко.

    По словам представителя "Укринвестэкспертизы", данная сумма не была обоснована, а позднее подрядчик повысил стоимость моста до 7 млрд. грн. без указания целевого назначения данных средств.

    А.Критенко также заявил, что после возведения семи опор мостового перехода "Укринвестэкспертиза" выделила 100 тыс. грн. для проведения моделирования опор, в результате чего была установлена ошибка проектировщиков. "Это их ("Планеты-Мост" – ИФ) ошибка, то есть они должны уплатить нам эти 100 тыс. за моделирование, а потом еще по другим вопросам по теме строительства. Это, очевидно, все за счет проектировщиков из Санкт-Петербурга", - подчеркнул начальник управления. При этом он добавил, что его ведомство ожидает откорректированный проект, поэтому пока не обращается в судебные органы с целью взыскания данных средств у компании "Планета-Мост".

    Говоря о том, известно ли украинским специалистам, чем ранее занималась данная организация, главный инженер проектов института "Киевсоюздорпроект" Георгий Фукс сказал: "Это большая российская компания, которая ищет приложение своих трудов здесь, в Украине". При этом он добавил, что по его информации эта "организация с очень высокой репутацией".

    В то же время А.Критенко сообщил, что по его данным компания "Планета-Мост" ранее занималась строительством дач и коттеджей. Он добавил, что проектировщик строительства ОАО "Трансмост" (Санкт-Петербург) получило лицензию на работу в Украине на пять лет и, кроме Подольского мостового перехода, "замахнулось и на метрополитен Киева". "Минстрой дал лицензию на пять лет, а теперь, очевидно, придется ее забирать", - сказал А.Критенко.

    Кроме того, представитель "Укринвестэкспертизы" признал факт чрезмерно близкого расположения Дарницкого моста к железнодорожному. По его словам, такая близость Дарницкого моста к ж/д мосту может привести к возникновению водных завихрений, размывающих грунт, на котором стоят опоры моста. А.Критенко добавил, что эксперты из соответствующих ведомств изучают эту проблему и возможности ее решения.

     Инф. Документинформ







    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.