• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Банкиров спустили в шахты
    Опубликовано: 2006-07-04 11:04:00

    Пять украинских банков подписали кредитное соглашение о предоставлении займов государственным шахтам на общую сумму 218 млн. грн. В частности, по данным замминистра угольной промышленности Александра Францишко, договор заключили 1-й Украинский международный банк и шахтоуправление «Южнодонбасское №1» на 42 млн. грн. «Альфабанк» выразил готовность предоставить «Макеевкауголь» и «Добропольеуголь» кредит на общую сумму 78 млн. грн. «Проминвестбанк» согласился профинансировать «Светлоантрацит» на сумму 20 млн. грн., Ощадбанк — «Ровенькиуголь» на сумму 40 млн. грн. А банк «Хрещатик» заключил договор с «Львов-уголь» — на 38 млн. грн. По условиям конкурса, банки обязаны выдавать краткосрочные кредиты не более чем под 17% годовых под гарантии Минуглепрома....

    Александр Францишко не скрывал своего разочарования, поскольку привлеченная сумма — лишь четверть средств, которые планировалось привлечь на модернизацию угольных предприятий. «Намерений было много, но движений мало», — признался чиновник. По его словам, изначально банки рассматривали десятки претендентов на кредиты, однако реально деньги получат единицы. По мнению замминистра, кредитные учреждения сейчас пережидают период безвластия в стране. 

    В то же время и кредиторы и заемщики пока не подтверждают факта соглашения. Сергей Подрезов, зампредправления Ощадбанка сообщил, этот банк до сих пор не заключил кредитных договоров с шахтоуправлениями. «Пока шахтеры не готовы работать по условиям, которые мы предъявляем. Но переговоры продолжаются», — сказал Подрезов.

    Главный бухгалтер госпредпрития «Львовуголь» Ярослава Бойчун также не подтвердила информацию о получении кредита. «Приблизительно эту сумму мы и просили. Направили в банк «Хрещатик» пакет документов. Однако о результатах пока не знаем», — отметила она.

    Автор: Анна КОВАЛЬЧУК / Андрей ЗАИКА, газета «ДЕЛО»

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.