• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Морские сочетания и неожиданные вкусы: необычные салаты для праздника

    Опубликовано: 2025-05-13 18:48:29

    Новый год традиционно ассоциируется с салатом «Оливье», но иногда так хочется уйти от привычного и попробовать что-то свежее и неожиданное. Оригинальные салаты с морепродуктами — это именно тот случай, когда традиции можно и нужно нарушать. Они смотрятся эффектно, вкус у них многогранный, а гости точно будут удивлены.

    Начнем с кальмаров. Это не самый частый гость на домашнем столе, но в салатах он раскрывается особенно интересно. Самый простой рецепт — кальмары с луком и майонезом. Но стоит чуть пофантазировать — и вы получите настоящее гастрономическое открытие. Например, салат с кальмарами, грибами и плавленым сыром. Грибы и кальмары отвариваются отдельно, нарезаются и смешиваются. А вот заправка — это уже нечто особенное: плавленый сыр, майонез, чеснок и орехи создают плотный и насыщенный соус, который превращает салат в полноценное блюдо.

    Вариант проще — салат из кальмаров с грибами и яйцами. В этом случае грибы можно обжарить, добавить вареные яйца и заправить все майонезом. Получается сытно и в то же время нежно. Такой салат легко готовится и отлично сочетается с другими блюдами на праздничном столе.

    Отдельного внимания заслуживают крабовые палочки. Несмотря на их повседневность, из них можно сделать нечто совершенно неожиданное. Например, салат «Рафаэль» — смесь сыра, чеснока и майонеза, из которой формируются шарики с миндалем внутри. Обвалянные в измельчённых крабовых палочках, они напоминают одноимённые конфеты, но в солёной версии. Идеально подойдут для фуршета или в качестве закуски.

    Интересное сочетание — кальмары, фаршированные крабовыми палочками и грибами. Грибы с луком обжариваются, добавляются сливки, затем к ним присоединяются нарезанные крабовые палочки. Эта смесь кладется в отваренные тушки кальмаров. Получается не салат в привычном понимании, а настоящее тёплое блюдо с праздничной подачей.

    И, конечно, креветки. Варианты с фруктами кажутся странными, но они действительно работают. Например, салат с яйцом, яблоком и бананом. Всё это заправляется соусом из майонеза с карри и лимонным соком. Вкус получается экзотический и запоминающийся. А вот более изысканный вариант — креветки с авокадо, помидорами и соусом из сливок, горчицы и лимона. Такой салат можно подавать прямо в половинках авокадо — удобно и красиво.

    Эти салаты не только разнообразят праздничный стол, но и сделают его запоминающимся. Экспериментируйте — и ваш Новый год заиграет новыми гастрономическими красками. Хотите попробовать что-то ещё смелее?

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.