• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Домашний рассольник на бульоне из мяса

    Опубликовано: 2025-05-02 12:48:41

    Для приготовления ароматного рассольника понадобится 500 г говядины или куриного мяса, пара солёных огурцов, 4–5 картофелин, по два корня моркови и петрушки (можно заменить сельдереем), две луковицы, 2 столовые ложки сметаны, немного топлёного сала, соль, молотый чёрный перец и свежая зелень укропа и петрушки.

    Начать следует с подготовки наваристого бульона. Мясо промывают, заливают холодной водой и варят на медленном огне до готовности, не забывая снимать пену. Пока бульон варится, очищают овощи. Картофель режут дольками, а солёные огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой или тонкими ломтиками.

    Солёные огурцы предварительно припускают: их заливают небольшим количеством холодной воды и варят около 15–20 минут. Этот приём помогает смягчить их вкус и убрать лишнюю кислоту, чтобы суп получился гармоничным.

    Когда бульон будет готов, в него закладывают картофель и варят 10–15 минут. Параллельно на топлёном сале пассеруют нарезанные морковь, петрушку и лук до золотистого цвета. Затем добавляют пассированные овощи и припущенные огурцы в кастрюлю и продолжают варку до полной готовности всех ингредиентов.

    За 5–7 минут до окончания варки в рассольник добавляют соль, чёрный молотый перец и лавровый лист для аромата. При подаче каждую тарелку наполняют кусочком отварного мяса, заливают горячим супом, заправляют ложкой сметаны и посыпают свежей рубленой зеленью.

    Такой рассольник получается особенно вкусным, с ярким насыщенным вкусом, прекрасно согревает и радует домашних в любое время года.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.