• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сырный пирог с разными начинками

    Опубликовано: 2025-02-21 09:48:26

    Сыр – это универсальный продукт, который отлично сочетается с множеством ингредиентов. Из него готовят различные блюда, но особенно вкусными получаются пироги с разнообразными начинками. Они бывают открытыми и закрытыми, с разными видами теста и наполнителями. Рассмотрим несколько интересных вариантов.

    сырный пирог с луком
    Для приготовления теста понадобится:

    400 г муки
    5 ст. л. сливочного масла
    щепотка соли
    Для начинки:

    150 г сыра «Эмменталь»
    125 мл молока
    125 мл сливок
    2 яйца
    1 репчатый лук
    2 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. муки
    1/4 ч. л. соли
    щепотка мускатного ореха и красного перца
    Сначала готовится тесто – муку растирают со сливочным маслом, добавляют соль и холодную воду, замешивают до получения плотной массы. Тесто раскатывают и выкладывают в форму, накрывают пергаментом и выпекают в разогретой до 190 °C духовке 3 минуты.

    Лук нарезают и обжаривают до золотистого цвета, добавляют специи. Половину натертого сыра выкладывают на основу, затем лук, сверху оставшийся сыр. Яйца смешивают с молоком, сливками, мукой, солью и мускатным орехом, затем выливают эту смесь в форму. Пирог запекают при 175 °C до готовности.

    открытый сырный пирог с ветчиной
    Понадобятся:

    142 мл сливок
    100 г ветчины
    100 г сыра
    2 яйца
    1 помидор
    соль, перец, петрушка
    готовое тесто
    Яйца взбивают со сливками и специями. Ветчину и помидоры нарезают тонкими ломтиками, сыр натирают. На сковороду выкладывают тесто, затем ветчину, сыр и заливают яичной смесью. Сверху кладут помидоры и выпекают в духовке 8 минут при 180 °C. После этого пирог оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

    сырный пирог с куриным филе
    Для теста:

    200 г пшеничной муки
    200 г овсяных хлопьев
    125 г маргарина
    50 г твердого сыра
    50 г сыра «Рокфор»
    3 ст. л. молока
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. прованских трав
    0,5 ч. л. соли
    Для начинки:

    500 г куриного филе
    300 г сладкого перца
    50 г твердого сыра
    100 г лука-порея
    2 зубчика чеснока
    Для заливки:

    200 мл молока
    100 мл сливок
    3 яйца
    1 ч. л. прованских трав
    1/4 ч. л. черного перца
    5 помидоров «Черри»
    Куриное филе запекают в духовке при 200 °C 20 минут, затем нарезают. Готовят тесто, раскатывают его и выпекают 8 минут. На сковороде обжаривают чеснок, лук и сладкий перец. В форму выкладывают половину овощей, посыпают тертым сыром, затем куриное филе, оставшиеся овощи и снова сыр. Готовят заливку, выливают ее в форму, выкладывают половинки помидоров и запекают пирог 30 минут при 200 °C.

    Такие пироги можно подавать как горячими, так и в охлажденном виде. Они подойдут для семейного ужина или праздничного стола.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.