
21 фев, 09:48
.jpeg)
Сыр – это универсальный продукт, который отлично сочетается с множеством ингредиентов. Из него готовят различные блюда, но особенно вкусными получаются пироги с разнообразными начинками. Они бывают открытыми и закрытыми, с разными видами теста и наполнителями. Рассмотрим несколько интересных вариантов.
сырный пирог с луком
Для приготовления теста понадобится:
400 г муки
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
150 г сыра «Эмменталь»
125 мл молока
125 мл сливок
2 яйца
1 репчатый лук
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха и красного перца
Сначала готовится тесто – муку растирают со сливочным маслом, добавляют соль и холодную воду, замешивают до получения плотной массы. Тесто раскатывают и выкладывают в форму, накрывают пергаментом и выпекают в разогретой до 190 °C духовке 3 минуты.
Лук нарезают и обжаривают до золотистого цвета, добавляют специи. Половину натертого сыра выкладывают на основу, затем лук, сверху оставшийся сыр. Яйца смешивают с молоком, сливками, мукой, солью и мускатным орехом, затем выливают эту смесь в форму. Пирог запекают при 175 °C до готовности.
открытый сырный пирог с ветчиной
Понадобятся:
142 мл сливок
100 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
1 помидор
соль, перец, петрушка
готовое тесто
Яйца взбивают со сливками и специями. Ветчину и помидоры нарезают тонкими ломтиками, сыр натирают. На сковороду выкладывают тесто, затем ветчину, сыр и заливают яичной смесью. Сверху кладут помидоры и выпекают в духовке 8 минут при 180 °C. После этого пирог оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
сырный пирог с куриным филе
Для теста:
200 г пшеничной муки
200 г овсяных хлопьев
125 г маргарина
50 г твердого сыра
50 г сыра «Рокфор»
3 ст. л. молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. прованских трав
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
500 г куриного филе
300 г сладкого перца
50 г твердого сыра
100 г лука-порея
2 зубчика чеснока
Для заливки:
200 мл молока
100 мл сливок
3 яйца
1 ч. л. прованских трав
1/4 ч. л. черного перца
5 помидоров «Черри»
Куриное филе запекают в духовке при 200 °C 20 минут, затем нарезают. Готовят тесто, раскатывают его и выпекают 8 минут. На сковороде обжаривают чеснок, лук и сладкий перец. В форму выкладывают половину овощей, посыпают тертым сыром, затем куриное филе, оставшиеся овощи и снова сыр. Готовят заливку, выливают ее в форму, выкладывают половинки помидоров и запекают пирог 30 минут при 200 °C.
Такие пироги можно подавать как горячими, так и в охлажденном виде. Они подойдут для семейного ужина или праздничного стола.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/577970.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua