• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Восточная халва своими руками

    Опубликовано: 2025-02-08 18:48:22

    Халва — это изысканное восточное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого не обязательно использовать только семечки подсолнечника, ведь отличную халву можно приготовить и с орехами. Такая вариация будет не только вкусной, но и полезной. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить халву из орехов и семечек, а также дадим несколько советов, которые помогут вам получить идеальный результат.

    Для приготовления халвы из орехов вам понадобятся такие ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан орехов (чаще всего используют арахис или грецкие), 2 стакана воды, 1 чайная ложка ванилина и 100 г масла. Орехи измельчаются в мелкую крошку, затем обжариваются до золотистого цвета. Масло растапливается на сковороде, в него добавляется мука, которая тоже поджаривается до золотистого оттенка. Сахар растворяется в воде, и сироп варится до загустения. Затем соединяются орехово-мучная смесь и сироп, всё проваривается до консистенции сметаны. Полученную массу выкладывают в форму для застывания, предварительно смазанную маслом.

    Если вы предпочитаете халву из подсолнечника, то вам понадобятся 2 стакана неочищенных семечек, 150 г нерафинированного подсолнечного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды и 1 стакан сахара. Семечки промываются, сушатся и обжариваются до готовности, затем измельчаются в мясорубке или комбайне до кашеобразной массы. Муку обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и смешивают с семечками, затем снова перекручивают. Готовится сироп из воды и сахара, после чего добавляется масло и смесь муки с семечками. Всё перемешивается до однородного состояния и выкладывается в форму для застывания.

    Для того чтобы халва получилась вкусной и ароматной, важно использовать свежие орехи или семечки. Обязательно попробуйте их перед приготовлением, чтобы убедиться, что они не прогоркшие. Это же касается масла: нерафинированное подсолнечное масло должно быть свежим и иметь ненасыщенный вкус. При варке сиропа сахар лучше засыпать в уже кипящую воду — так вкус халвы получится намного лучше.

    Если вы хотите добавить аромата вашей халве, можно использовать ванилин. А если вам не нравится вкус сахара, вместо него можно использовать мёд. В таком случае на 1 стакан сахара понадобится 1,5 стакана мёда. Мёд придаст халве не только сладость, но и легкий медовый привкус, который станет изюминкой вашего десерта.

    Такой десерт идеально подойдёт для любителей восточных сладостей и тех, кто хочет попробовать приготовить халву в домашних условиях. Удивите своих близких и наслаждайтесь результатом — ароматная, свежая и вкусная халва, приготовленная своими руками!

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.