Крабовые палочки — популярный продукт, который часто используют для приготовления закусок, салатов и горячих блюд. Несмотря на название, этот продукт редко содержит настоящее крабовое мясо. Основной ингредиент — сурими, переработанный рыбный белок, обогащенный ароматизаторами, придающими вкус краба или лобстера. Благодаря доступной цене и универсальности, крабовые палочки стали неотъемлемой частью кухонного арсенала многих хозяек.
крабовые палочки в кляре
Это простое, но эффектное блюдо подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Для его приготовления понадобятся:
500 г крабовых палочек;
2/3 стакана муки;
2 яйца;
1 стакан молока;
растительное масло;
сок половины лимона;
соль, перец и немного рубленой петрушки.
Для начала нужно замариновать палочки, сбрызнув их лимонным соком и добавив специи. Пока они настаиваются в холодильнике, готовим кляр: смешиваем муку с молоком, добавляем желтки и соль, а перед жаркой вводим взбитые белки. Обжариваем палочки в раскалённом масле до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подать с дольками лимона и соусом.
крабовые рулетики с сыром и чесноком
Эта закуска готовится буквально за несколько минут, но всегда пользуется успехом на праздниках. Вам понадобятся крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез. Палочки следует аккуратно развернуть, затем равномерно нанести на них начинку из натёртого сыра, чеснока и майонеза. После этого их нужно свернуть обратно и выложить на блюдо.
салат с крабовыми палочками и чесноком
Этот острый салат — отличный вариант для любителей насыщенного вкуса. Для него понадобятся:
500 г крабовых палочек;
4 яйца;
5 зубчиков чеснока;
250 г майонеза;
свежий укроп и помидоры для украшения.
Палочки и яйца мелко нарезают, добавляют чеснок и майонез, а затем дают салату настояться около 30 минут. Готовое блюдо украшают укропом и ломтиками помидоров.
рулетики в сырно-яичной "шубке"
Для этого рецепта нужны крабовые палочки, варёные яйца, сыр, чеснок, майонез и укроп. Белки и желтки разделяют и натирают на разной тёрке. Белки смешивают с тёртым сыром, чесноком и зеленью, заправляют майонезом. Крабовые палочки разогревают на пару, разворачивают и заполняют начинкой. Готовые рулетики посыпают желтками, что делает их не только вкусными, но и яркими на вид.
подведём итог
Крабовые палочки — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Они легко сочетаются с сырами, яйцами, зеленью и различными соусами. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусными домашними закусками.
e-news.com.ua