• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Легкий и нежный йогуртовый торт с абрикосовым вареньем

    Опубликовано: 2023-12-31 10:08:49

    Зимой мы часто мечтаем о чем-то легком и воздушном после тяжелых праздничных угощений. Йогуртовый торт с абрикосовым вареньем - именно то, что нужно. Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Вот что вам понадобится:

    200 г муки пшеничной
    2 шт. яичных желтка
    100 г сливочного масла
    100 г сахара-песка
    35 мл лимонного сока
    50 г кураги
    10 г желатина
    420 мл натурального йогурта
    50 г абрикосового варенья
    Приготовление:

    В миске смешайте муку, яичные желтки, комнатную температуру сливочного масла, сахар и лимонный сок. Вымешивайте руками до получения упругого теста.

    Мелко нарежьте курагу и добавьте в тесто. Выложите тесто в форму, создавая бортики высотой около 3 см.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут. Остудите корж в форме до комнатной температуры.

    Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Растопите набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

    Смешайте йогурт с абрикосовым вареньем и растворенным желатином. Залейте получившейся йогуртовой смесью корж.

    Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы начинка загустела. Затем выньте торт из формы и подавайте.

    Этот рецепт обещает приготовление торта, который не только порадует ваш вкус, но и станет легким и освежающим завершением вашего зимнего праздника.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.