Зимой мы часто мечтаем о чем-то легком и воздушном после тяжелых праздничных угощений. Йогуртовый торт с абрикосовым вареньем - именно то, что нужно. Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Вот что вам понадобится:
200 г муки пшеничной
2 шт. яичных желтка
100 г сливочного масла
100 г сахара-песка
35 мл лимонного сока
50 г кураги
10 г желатина
420 мл натурального йогурта
50 г абрикосового варенья
Приготовление:
В миске смешайте муку, яичные желтки, комнатную температуру сливочного масла, сахар и лимонный сок. Вымешивайте руками до получения упругого теста.
Мелко нарежьте курагу и добавьте в тесто. Выложите тесто в форму, создавая бортики высотой около 3 см.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут. Остудите корж в форме до комнатной температуры.
Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Растопите набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Смешайте йогурт с абрикосовым вареньем и растворенным желатином. Залейте получившейся йогуртовой смесью корж.
Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы начинка загустела. Затем выньте торт из формы и подавайте.
Этот рецепт обещает приготовление торта, который не только порадует ваш вкус, но и станет легким и освежающим завершением вашего зимнего праздника.
e-news.com.ua