• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яблочный пирог с пудинговым кремом: вкусное и нежное удовольствие

    Опубликовано: 2023-12-29 16:48:23

    Завлекательное сочетание нежного песочного теста, свежих яблок и ароматного пудингового крема обещает вам настоящий кулинарный праздник. Давайте вместе создадим этот великолепный яблочный пирог, который с легкостью завоюет ваше внимание и восхитит ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    500 г муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
    1 ч. л. разрыхлителя
    ванилин
    250 г маргарина комнатной температуры (или сливочное масло)
    200 г сахара
    1 яйцо + 1 желток
    1-2 ст. л. сметаны
    Для крема:

    2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 г, на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин)
    700 мл молока
    6 ст. л. сахара
    Для начинки:

    5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
    2-4 ст. л. панировочных сухарей
    сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
    форма 28 см в диаметре
    Приготовление:

    Просейте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перемешайте.

    Добавьте сахар, яйцо с желтком, перемешайте. Полейте сметаной и замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите его на 2 равные части и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

    Очистите яблоки, разделите их на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертину тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

    Доведите 500 мл молока до кипения. Растворите порошок пудинга и сахар в 200 мл молока и вводите тонкой струйкой в кипящее молоко. Доваривайте крем на медленном огне до первых пузырьков.

    Распределите одну часть теста по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики. Уложите красиво кусочки яблок в два ряда.

    Залейте яблоки горячим кремом. Раскатайте вторую половину теста в прямоугольник толщиной около 5 мм и нарежьте на полосы. Украсьте верх пирога полосками, создавая решетку.

    Выпекайте при температуре 200 градусов С около часа. Вынимайте пирог из формы, когда он полностью остынет.

    Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого яблочного пирога с пудинговым кремом.

     

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.