• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Суп чорба в современной вариации

    Опубликовано: 2023-12-28 13:08:54

    Чорба – это не просто суп, а настоящий кулинарный опыт, воплощенный в кислом блюде с мясом или птицей. Это блюдо прославляется своей уникальной кислинкой, которую раньше достигали за счет отрубевого кваса, а сегодня используют обычный хлебный квас. Если вы хотите погрузиться в мир вкуса и традиций, вам понадобится:

    300 г телятины или говядины
    1 морковь
    2 луковицы
    ½ корня петрушки или сельдерея (или сушеный)
    50 г сушеных грибов
    150 г муки
    1 яйцо
    зелень петрушки и чабреца
    400 мл кваса
    1 грибной и 1 мясной бульонный кубик
    соль, перец
    Готовьте чорбу следуя этим шагам:

    Порежьте мясо кубиками и подрумяньте. Лучше всего использовать скороварку для этого, но можно и просто отварить. Отложите в сторону.

    Разломайте грибы руками, залейте немного воды и варите до готовности.

    Тертую морковь, нарезанный лук, зелень и петрушку/сельдерей обжарьте в течение 10 минут. Добавьте к грибам и продолжайте варить на медленном огне, залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (обратите внимание, чтобы квас не был сладким).

    Приготовьте лапшу и отдельно сварите ее в подсоленной воде.

    По окончании варки добавьте лапшу в чорбу.

    Подайте этот ароматный и насыщенный суп с зеленью петрушки и чабреца. Погрузитесь в мир восточных вкусов, пробуя традиционное блюдо в современной интерпретации.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.