• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Тайны армянской кухни: восхитительная виноградная долма

    Опубликовано: 2023-12-28 11:12:26

    В мире кулинарии армянская долма занимает почетное место, будучи одним из самых изысканных блюд армянской кухни. Согласно традиции, каждая армянская девушка, выходящая замуж, обязана в совершенстве владеть искусством приготовления виноградной долмы. И вот почему большинство армянских девушек справляются с этим заданием с невероятным мастерством!

    Особенный шарм этому блюду придает кисловатый вкус виноградных листьев, а соус, приготовленный из мацуна, завершает вкусовую симфонию. Для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    500 г баранины (или говядины, сочетаемой со свининой)
    ¼ стакана риса
    1 большая луковица
    Ассорти пряной зелени (петрушка, укроп, базилик, цитрон, кинза)
    Красный и черный молотые перцы, соль


    Молодые виноградные листья
    Для приготовления долмы мякоть баранины вместе с луком и рисом пропустите через мясорубку, добавьте пряности, тщательно перемешайте и заверните в листья винограда. Уложите долмы в кастрюлю, налейте воды или мясного бульона так, чтобы они были полностью покрыты, прикройте тарелкой и варите на слабом огне до готовности.

    Подавайте долму с соусом из мацуна (простокваши или йогурта) с чесноком или с добавлением сахара и корицы. Наслаждайтесь великолепием армянской кухни, ощущая каждый вкусовой аккорд этого бесподобного блюда.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.