Луково-грибной пирог - это прекрасный способ разнообразить свой ужин. Это блюдо сочетает в себе нежное тесто и насыщенную начинку из свежих грибов, лука и укропа. Давайте разберемся, как приготовить этот аппетитный пирог шаг за шагом.
для теста:
3 яйца
200 г майонеза
250 г сметаны
6 ст. л. муки с небольшой горкой
½ ч. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли
для начинки:
зеленый лук
300 г свежих грибов (мелко нарезанных)
пучок укропа
½ ч. л. сухих хлопьев чили
соль, перец - по вкусу
приготовление:
готовим тесто. Венчиком взбиваем яйца, майонез и сметану. Ложками добавляем муку с пекарским порошком, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
дело за начинкой. На разогретой сковороде с немного масла обжариваем мелко порезанный лук и грибы в течение 5-7 минут. Добавляем хлопья чили, перец и соль по вкусу. Снимаем с огня и добавляем мелко нарезанный укроп. Даем начинке остыть.
готовим пирог. Разогреваем духовку до 180 градусов С, смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем половину теста, выкладываем слоем начинку, затем заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 35 минут.
на заметку! Если верх пирога быстро зарумянился, можно накрыть фольгой, чтобы предотвратить пересыхание.
Этот луково-грибной пирог станет отличным угощением как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с зеленым салатом для полного удовольствия от вкуса!