• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ботвинья из свеклы: прохладное удовольствие

    Опубликовано: 2023-12-21 15:08:53

    Ботвинья – это уникальное холодное блюдо, присущее русской кухне. В полной версии оно включает в себя три компонента: сам суп из ботвиньи, вареная красная рыба (осетр, севрюга, лосось), подаваемая отдельно от супа, и мелко нарубленный лед, который также подается отдельно. Однако можно приготовить ботвинью и без дорогой рыбы, тогда это будет неполная ботвинья - просто прохладный летний зелёный суп.

    Для приготовления вам понадобится:

    Квас - 1 л
    Молодая ботва свеклы - 200 г
    Свекла - 150 г
    Сметана - 250 г
    Огурец - 100 г
    Редис - 100 г
    Сок лимона - ½ шт.
    Соль, перец, зелень укропа - по вкусу
    Процесс приготовления:

    Тщательно промойте ботву свеклы под проточной водой и измельчите. Вымойте свеклу, сварите, очистите и натрите на крупной терке. Огурец и редис также потрите на крупной терке.

    Смешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, лимонный сок, посыпьте зеленью и посолите по вкусу.

    Залейте порции квасом и добавьте сметану. Подавайте с вареным яйцом.

    Благодаря свежим овощам, квасу и сметане ботвинья из свеклы станет отличным освежающим блюдом для летнего стола. Рецепт предлагает легкость приготовления и яркое сочетание вкусов, что делает его привлекательным выбором для тех, кто ищет что-то новенькое и вкусное.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.