Мясные клубочки в слоеном тесте - прекрасное сочетание простоты и оригинальности! Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г
Тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Желтки яиц – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приступим к приготовлению:
Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночницу. Лук также нарежьте очень мелко. Добавьте чеснок и лук в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, можно также в фарш добавить жареные грибы или отварной рис. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Разверните готовое слоеное тесто и нарежьте его на тонкие полоски шириной не более 0,5 см. Оберните шарики фарша этими полосками теста, создавая форму клубочка, наподобие клубка ниток.
Взбейте желтки вилкой или венчиком и смажьте ими готовые мясные клубочки. Посыпьте противень мукой.
Выложите клубочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Таким простым и вкусным способом вы создадите настоящий кулинарный шедевр – мясные клубочки в слоеном тесте, которые порадуют вас и ваших близких!
e-news.com.ua