• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Варшавский яблочный пирог: волшебство в каждом кусочке

    Опубликовано: 2023-12-20 18:08:59

    Варшавский яблочный пирог - изысканный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю после обеда. Приготовление этого великолепного лакомства требует всего несколько ингредиентов:

    5-7 яблок;
    1 стакан муки;
    1 стакан манной крупы;
    1 стакан сахара;
    100 г маргарина (или сливочного масла);
    0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    сок одного лимона;
    корица и апельсиновая цедра - по вкусу.
    Для начинки яблоки следует вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чтобы предотвратить их потемнение, полейте яблоки свежевыжатым лимонным соком. Посыпьте получившуюся массу корицей, а по желанию добавьте апельсиновую цедру.

    Выберите форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой или смажьте маслом. Учтите, что варшавский пирог обладает рассыпчатой структурой, поэтому использование бумаги значительно облегчит последующее извлечение из формы.

    Смешайте муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Высыпьте треть этой мучной смеси на дно формы, затем уложите треть яблок. Повторяйте этот процесс, чередуя слои яблок и мучной смеси. На верхний слой положите кусочки маргарина или масла.

    Выпекайте варшавский пирог в предварительно разогретой до 180-200 градусов С духовке примерно 30-40 минут (должна появиться золотистая корочка). Остудите пирог, выложите на блюдо, и вот он - ваш варшавский яблочный пирог, готовый к угощению. Наслаждайтесь каждым волшебным кусочком!

     


     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.