Варшавский яблочный пирог - изысканный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю после обеда. Приготовление этого великолепного лакомства требует всего несколько ингредиентов:
5-7 яблок;
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
100 г маргарина (или сливочного масла);
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
сок одного лимона;
корица и апельсиновая цедра - по вкусу.
Для начинки яблоки следует вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чтобы предотвратить их потемнение, полейте яблоки свежевыжатым лимонным соком. Посыпьте получившуюся массу корицей, а по желанию добавьте апельсиновую цедру.
Выберите форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой или смажьте маслом. Учтите, что варшавский пирог обладает рассыпчатой структурой, поэтому использование бумаги значительно облегчит последующее извлечение из формы.
Смешайте муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Высыпьте треть этой мучной смеси на дно формы, затем уложите треть яблок. Повторяйте этот процесс, чередуя слои яблок и мучной смеси. На верхний слой положите кусочки маргарина или масла.
Выпекайте варшавский пирог в предварительно разогретой до 180-200 градусов С духовке примерно 30-40 минут (должна появиться золотистая корочка). Остудите пирог, выложите на блюдо, и вот он - ваш варшавский яблочный пирог, готовый к угощению. Наслаждайтесь каждым волшебным кусочком!