Щи – это не просто блюдо, а настоящее русское кулинарное наследие. Но что, если представить, что эти щи могут становиться вкуснее с каждым днем? Суточные щи – вот ответ на ваш вопрос. Данный рецепт привнесет разнообразие в ваш рацион, и, главное, не надоест.
Для приготовления суточных щей вам потребуется:
Капуста квашеная – 250 г
Бульон – 800 мл
Кости свиные копченые – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томат-пюре – 1 ст. л.
Жир – 1 ст. л.
Мука – 1 ч. л.
Чеснок
Приготовление:
Начнем с приготовления копченого бульона из свиных костей.
Капусту квашеную перебираем, промываем, отжимаем, нарезаем и ставим в кастрюлю. Добавляем масло, томат-пюре, сахар и немного бульона. Закрываем кастрюлю и тушим капусту 3-4 часа.
Овощи нарезаем кубиками, обжариваем с маслом и добавляем в кастрюлю с капустой.
Когда бульон закипит, добавляем приготовленную капусту с овощами и варим 20-30 минут, затем приправляем солью, специями, белым соусом и варим еще 10-15 минут.
Готовим свинину, наливаем щи в порционный горшочек, добавляем чеснок и зелень. Закрываем горшочек куском раскатанного пресного теста, смазываем яйцом и запекаем в духовке.
Сервируем готовые суточные щи прямо в горшочке, дополняя блюдо сметаной. Приготовьтесь к настоящему кулинарному празднику!
e-news.com.ua