• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Суточные щи: наслаждение в каждой ложке

    Опубликовано: 2023-12-15 18:48:55

    Щи – это не просто блюдо, а настоящее русское кулинарное наследие. Но что, если представить, что эти щи могут становиться вкуснее с каждым днем? Суточные щи – вот ответ на ваш вопрос. Данный рецепт привнесет разнообразие в ваш рацион, и, главное, не надоест.

    Для приготовления суточных щей вам потребуется:

    Капуста квашеная – 250 г
    Бульон – 800 мл
    Кости свиные копченые – 150 г
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Корень петрушки – 1 шт.
    Томат-пюре – 1 ст. л.
    Жир – 1 ст. л.
    Мука – 1 ч. л.
    Чеснок
    Приготовление:

    Начнем с приготовления копченого бульона из свиных костей.

    Капусту квашеную перебираем, промываем, отжимаем, нарезаем и ставим в кастрюлю. Добавляем масло, томат-пюре, сахар и немного бульона. Закрываем кастрюлю и тушим капусту 3-4 часа.

    Овощи нарезаем кубиками, обжариваем с маслом и добавляем в кастрюлю с капустой.

    Когда бульон закипит, добавляем приготовленную капусту с овощами и варим 20-30 минут, затем приправляем солью, специями, белым соусом и варим еще 10-15 минут.

    Готовим свинину, наливаем щи в порционный горшочек, добавляем чеснок и зелень. Закрываем горшочек куском раскатанного пресного теста, смазываем яйцом и запекаем в духовке.

    Сервируем готовые суточные щи прямо в горшочке, дополняя блюдо сметаной. Приготовьтесь к настоящему кулинарному празднику!

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.