Давайте расскажем вам о простом и вкусном курином супе по-китайски, который с минимумом усилий и продуктов может насытить аж шестерых. Для этого вам понадобится:
Морковь - 100 г
Сельдерей корневой - 100 г
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Курица (1,8 кг) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 350 г
Карри - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 2 ч.л.
Укроп сушеный - 2 ч.л.
Приготовление:
Начнем с того, что порежем морковь, луковицу, и сельдерей, затем бросим все овощи в кастрюлю с водой (примерно 2 литра) вместе с курицей и черным перцем горошком.
Бульон нужно варить около 50 минут, а после закипания тщательно снимем пену, при необходимости процедим. Учтем, что из-за кукурузного сока и яиц суп все равно будет непрозрачным. Вынимаем варившиеся овощи и избавляемся от них.
Снимем кожу с курицы, удалим кости, порежем мясо кусочками и вернем обратно в бульон, добавив кукурузу вместе с жидкостью. К слову, можно использовать мороженую кукурузу.
Когда суп закипит, выключим его и, помешивая, влить яйца. На этом этапе добавим карри и мелко нарезанную зелень. Покроем крышкой на пару минут, чтобы аромат супа стал еще насыщеннее.