Рататуй – это великолепное представление французской кулинарии, и мы предлагаем добавить в него свой оригинальный штрих. Сегодня наш рецепт включает в себя цветную капусту и ароматный томатный соус, делая это блюдо еще более неповторимым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны: 2 шт.
Кабачки: 2 шт.
Помидоры: 4 шт.
Цветная капуста: 1/4 кочана
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 дольки
Томатный соус: 250 мл
Оливковое масло: 100 мл
Тимьян: 1 ч.л.
Розмарин: 1/2 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6-8
Нарежьте баклажаны, помидоры и кабачки тонкими ломтями толщиной 0,2-0,3 см. Разберите цветную капусту на соцветия.
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, затем снимите с огня. Выложите смесь в дно формы для запекания.
Вертикально уложите ломтики овощей, чередуя помидоры, баклажаны и кабачки. В центр добавьте цветную капусту.
Приготовьте пряную приправу, смешав оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Полейте овощи этой смесью.
Покройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно час или до готовности овощей.
e-news.com.ua