• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рататуй с томатным соусом и цветной капустой: яркое летнее блюдо для всей семьи

    Опубликовано: 2023-12-10 15:08:35

    Рататуй – это великолепное представление французской кулинарии, и мы предлагаем добавить в него свой оригинальный штрих. Сегодня наш рецепт включает в себя цветную капусту и ароматный томатный соус, делая это блюдо еще более неповторимым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Баклажаны: 2 шт.
    Кабачки: 2 шт.
    Помидоры: 4 шт.
    Цветная капуста: 1/4 кочана
    Лук: 1 шт.
    Чеснок: 2 дольки
    Томатный соус: 250 мл
    Оливковое масло: 100 мл
    Тимьян: 1 ч.л.
    Розмарин: 1/2 ч.л.
    Соль, перец: по вкусу
    Время приготовления: 90 мин
    Количество порций: 6-8

    Нарежьте баклажаны, помидоры и кабачки тонкими ломтями толщиной 0,2-0,3 см. Разберите цветную капусту на соцветия.

    Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, затем снимите с огня. Выложите смесь в дно формы для запекания.

    Вертикально уложите ломтики овощей, чередуя помидоры, баклажаны и кабачки. В центр добавьте цветную капусту.

    Приготовьте пряную приправу, смешав оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Полейте овощи этой смесью.

    Покройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно час или до готовности овощей.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.