Этот рецепт прост в приготовлении, и результат порадует вас невероятным вкусом.
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сметаны
100 г маргарина
0,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
уксус для гашения (или готовый разрыхлитель теста)
250 г щавеля
3 небольшие веточки мяты
2 ч. ложки крахмала
Приготовление:
Смешайте муку с сахаром, маргарином до получения крошки. Добавьте сметану и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Разделите тесто на две части, одну чуть больше другой. Выложите большую часть в форму, предварительно смазанную маслом. Выложите начинку из щавеля и мяты, затем накройте оставшимся тестом.
Для начинки порубите щавель и мяту, затем смешайте с сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Этот пирог сочетает в себе нежность теста и освежающую кислинку щавеля, а мятное дополнение делает его по-настоящему летним угощением. Экспериментируйте с вкусами и наслаждайтесь этим великолепным десертом в кругу семьи и друзей!
e-news.com.ua