Домашняя икра из баклажанов, помидоров и сладкого перца - настоящая находка для летнего стола. Не только вкусно, но и полезно. Давайте расскажем, как приготовить этот солнечный деликатес.
Ингредиенты:
2 шт. баклажаны
3 шт. помидоры
2 шт. болгарский перец
2 шт. дольки чеснока
1 шт. лук
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксус
соль, перец - по вкусу
рецепт:
помойте и подготовьте овощи: почистите лук, избавьтесь от плодоножек и семян у перца, проколите баклажаны вилкой.
разогрейте сковороду с толстым дном, положите на нее баклажаны и готовьте на слабом огне до мягкости, переворачивая периодически. остывшие баклажаны очистите от кожицы.
произвольно нарежьте все овощи и пропустите через мясорубку.
добавьте оливковое масло, уксус, соль и молотый перец, перемешайте. подавайте вместе с поджаренным хлебом.
приготовление:
займет всего 60 минут, а результат порадует 8 порций этого восхитительного летнего угощения.
шаги:
начнем с подготовки овощей: чистим лук, освобождаем перец от семян и нарезаем баклажаны.
разогреваем сковороду и готовим баклажаны до мягкости, переворачивая их на слабом огне.
после остывания чистим баклажаны и произвольно нарезаем все овощи.
через мясорубку пропускаем нашу смесь овощей.
добавляем оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
подаем на стол, сопровождая этот вкусный деликатес поджаренным хлебом.
наш рецепт баклажанной икры станет отличным дополнением к вашему летнему меню. приятного аппетита!
e-news.com.ua