Приготовление изысканной закуски не требует множества ингредиентов или экзотических продуктов. Пример такого простого и в то же время великолепного блюда – карпаччо с креветками. Для этого вам потребуется:
1 луковичка-шалот,
1 крупное яблоко (Royal Gala, Fuji),
1 крупное авокадо,
сок половины лайма,
200 г чищенных отварных креветок,
50 мл сладкого тайского соуса чили,
черный перец, свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Очистите яблоко от кожи и семян, извлеките косточку из авокадо и удалите кожу.
Мелко нарежьте лук и смешайте его с соком лайма и соусом чили.
Нарежьте авокадо и яблоко ломтями толщиной 0,5 см и выложите на тарелку.
Положите сверху креветки и полейте соусом. Посыпьте черным перцем и украсьте свежей зеленью по вкусу.
Подсказка:
Иногда чистка авокадо от кожи бывает нетривиальной задачей. После разрезания авокадо на половинки и извлечения косточки не удаляйте кожицу. Нарежьте его вместе с кожей на ломтями, а затем с каждой долькой аккуратно снимайте кожу.
e-news.com.ua