Готовьте своему желудку настоящий праздник с теплым салатом из винограда и граната. Это блюдо прекрасно сочетается с жаренным мясом и обещает взорвать ваши вкусовые рецепторы. Давайте разберемся, как приготовить этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты для 2 порций:
50 г светлого винограда (без косточек)
50 г темного винограда
50 г зерен граната
1 луковица шалот
1 маленький перчик чили
20 г сахара
50 мл воды
1 ст. л. красного винного уксуса
1 лавровый листок
1 ст. л. масла из виноградных косточек (любое любимое)
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и быстро обдайте ее в подсоленной кипящей воде в течение минуты.
На сковороде с толстым дном растопите сахар до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, карамелизуйте бланшированный лук и порезанный колечками чили.
Смешайте воду с уксусом, добавьте в сковороду и разведите смесь до полного растворения сахара. Удалите лавровый лист.
Разрежьте виноград на половинки, удалите косточки при необходимости. Добавьте виноград, гранатовые зерна и масло к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, прогрейте в течение 2 минут и уберите с огня.
Такой салат станет отличным дополнением к вашему обеденному столу, внесет разнообразие в рацион и порадует вас яркими вкусами. Развлекайте свои вкусовые рецепторы с этим великолепным блюдом!