Блины – это не только традиционное блюдо, но и бескрайнее поле для кулинарного творчества. Один из оригинальных рецептов, который заслуживает внимания, – это блины из капусты. Даже те, кто оберегает свою фигуру, найдут в этом блюде нечто особенное. Вот несложный рецепт, который станет настоящим открытием.
Ингредиенты:
500 г свежей капусты
2-3 головки репчатого лука
1 чайная ложка соды
3 яйца
4 ст. ложки муки
50 мл растительного масла
Приготовление:
Тонко нарежьте свежую капусту, слегка посолите и дайте постоять до выделения сока.
Мелко порежьте репчатый лук для блинов и обжарьте его на растительном масле, затем остудите.
К капусте добавьте охлажденный лук, соду (погашенную в ложке кефира), яйца, муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для блинов.
Выпекайте блины из капусты на предварительно разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Подавайте блины к столу с сметаной. Они подойдут как горячими, так и холодными.
Этот рецепт блинов из капусты - отличный способ добавить разнообразия в ваш рацион, а также предоставить себе легкую и вкусную альтернативу традиционным блинам. Наслаждайтесь этим оригинальным блюдом в любое время года, добавляя новые нотки в ваш повседневный кулинарный опыт.