• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Тарт-рататуй: сочетание вкуса и аромата

    Опубликовано: 2023-11-20 09:08:28

    Тарт-рататуй - это открытый пирог, который объединяет песочное тесто и начинку из популярных летних овощей, представляя собой гармонию двух традиционных французских блюд. Рецепт этого блюда предоставлен порталом Flavor.ua и обещает не только великолепный вкус, но и простоту приготовления.

    Для этого кулинарного шедевра вам потребуется:

    400 г помидоров без кожицы (можно использовать консервированные зимние помидоры)- 2 кабачка- 2 красных перца- 1 маленький баклажан- 1 луковица- 3 зубчика чеснока- 1 ч. ложка семян фенхеля- 2 ст. ложки оливкового масла- 2 веточки тимьяна- 60 г козьего сыра- листья базилика
    Для теста вам понадобится:

    1¾ стакана муки- 250 г сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками- 1/3 стакана холодной воды
    Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Разогрейте духовку до 200°C и прогрейте большой противень.
    Смешайте помидоры и другие овощи в форме для запекания. Посыпьте "лепестками" чеснока и семенами фенхеля. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 40-45 минут до мягкости и слегка золотистого оттенка овощей.
    Процедите муку в большую миску, добавьте масло и растерите пальцами до получения крошек. Сделайте углубление в середине, добавьте воду и быстро замесите тесто. Раскатайте его в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности размером около 20 х 50 см. Сложите тесто втрое, поверните на 90° и снова раскатайте. Повторите процесс дважды. Сложите, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
    Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в прямоугольник 20 х 30 см. Перенесите на разогретый противень, проколите вилкой и испеките 10-15 минут до легкого золотистого оттенка.
    Выложите запеченные овощи и тимьян на тесто, оставляя 2 см от краев. Посыпьте козьим сыром и испеките 10-12 минут до золотисто-коричневой корки. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.
    Если все сделано правильно, этот тарт-рататуй будет радовать вас роскошным ароматом и вкусом. Если вы хотите подчеркнуть вкус рататуя, используйте бри или фонтину вместо козьего сыра.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.