Тарт-рататуй: сочетание вкуса и аромата

20 ноя, 09:08

Тарт-рататуй - это открытый пирог, который объединяет песочное тесто и начинку из популярных летних овощей, представляя собой гармонию двух традиционных французских блюд. Рецепт этого блюда предоставлен порталом Flavor.ua и обещает не только великолепный вкус, но и простоту приготовления.

Для этого кулинарного шедевра вам потребуется:

400 г помидоров без кожицы (можно использовать консервированные зимние помидоры)- 2 кабачка- 2 красных перца- 1 маленький баклажан- 1 луковица- 3 зубчика чеснока- 1 ч. ложка семян фенхеля- 2 ст. ложки оливкового масла- 2 веточки тимьяна- 60 г козьего сыра- листья базилика
Для теста вам понадобится:

1¾ стакана муки- 250 г сливочного масла комнатной температуры, порезанного кубиками- 1/3 стакана холодной воды
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

Разогрейте духовку до 200°C и прогрейте большой противень.
Смешайте помидоры и другие овощи в форме для запекания. Посыпьте "лепестками" чеснока и семенами фенхеля. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 40-45 минут до мягкости и слегка золотистого оттенка овощей.
Процедите муку в большую миску, добавьте масло и растерите пальцами до получения крошек. Сделайте углубление в середине, добавьте воду и быстро замесите тесто. Раскатайте его в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности размером около 20 х 50 см. Сложите тесто втрое, поверните на 90° и снова раскатайте. Повторите процесс дважды. Сложите, заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в прямоугольник 20 х 30 см. Перенесите на разогретый противень, проколите вилкой и испеките 10-15 минут до легкого золотистого оттенка.
Выложите запеченные овощи и тимьян на тесто, оставляя 2 см от краев. Посыпьте козьим сыром и испеките 10-12 минут до золотисто-коричневой корки. Перед подачей посыпьте свежим базиликом.
Если все сделано правильно, этот тарт-рататуй будет радовать вас роскошным ароматом и вкусом. Если вы хотите подчеркнуть вкус рататуя, используйте бри или фонтину вместо козьего сыра.



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/557872.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua