Экзотический инжир, сочетающий в себе нежный вкус и множество полезных свойств, становится настоящим открытием в августе. Он отлично подходит для создания уникальных десертов, а также придает изысканность мясным блюдам. Подборка рецептов от Flavor.ua, представленная корреспондентом.net, позволит вам насладиться великолепными блюдами с использованием этого удивительного фрукта-цветка в праздничные выходные.
Террин из свинины и телятины с инжиром и фисташками
Ингредиенты:
10 ломтиков бекона без шкурки
1 стакан сушеного инжира, мелко порубленного
½ стакана портвейна
¼ стакана сушеной клюквы, порубленной
немного душистого перца
400 г свиного фарша
400 г фарша из телятины
¼ стакана жареных фисташек, очищенных и порубленных
1 красная луковица, мелко порезанная
1 яйцо
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8
Разогрейте духовку до 150°С, подготовьте форму и бумагу для террина.
Обжарьте бекон и приготовьте начинку с инжиром, клюквой и фисташками.
Смешайте все ингредиенты, утрамбуйте и выпекайте террин.
Дайте террину остыть под грузом на ночь.
Нарежьте ломтиками и подавайте.
Индейка, запеченная с инжиром
Ингредиенты:
60 г сливочного масла + еще 60 г, размягченного
1 луковица, мелко нарезанная
3 стебля сельдерея, нарезанных
½ стакана спелого инжира, нарезанного
3 стакана крошек свежего белого хлеба
¼ стакана зелени шалфея, нарубленной
1 яйцо, слегка взбитое
индейка весом около 3,5 кг
1 столовая ложка дижонской горчицы
¼ стакана муки
3 стакана куриного бульона
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8
Обжарьте лук и сельдерей, добавьте инжир, хлебные крошки, шалфей и яйцо.
Наполните карманы индейки маслом с горчицей.
Начините фаршировать тушку, обжаривайте, периодически поливая соком, до золотисто-коричневого цвета.
Приготовьте подливу из сока, муки и куриного бульона.
Подавайте индейку с овощным гарниром и горячей подливой.
Погрузитесь в мир уникальных вкусов с инжиром, пробудите кулинарное воображение и порадуйте себя и близких в этот праздничный сезон.