• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вкусные и изысканные блюда с инжиром: от террина из свинины до запеченной индейки

    Опубликовано: 2023-11-18 11:08:20

    Экзотический инжир, сочетающий в себе нежный вкус и множество полезных свойств, становится настоящим открытием в августе. Он отлично подходит для создания уникальных десертов, а также придает изысканность мясным блюдам. Подборка рецептов от Flavor.ua, представленная корреспондентом.net, позволит вам насладиться великолепными блюдами с использованием этого удивительного фрукта-цветка в праздничные выходные.

    Террин из свинины и телятины с инжиром и фисташками

    Ингредиенты:

    10 ломтиков бекона без шкурки
    1 стакан сушеного инжира, мелко порубленного
    ½ стакана портвейна
    ¼ стакана сушеной клюквы, порубленной
    немного душистого перца
    400 г свиного фарша
    400 г фарша из телятины
    ¼ стакана жареных фисташек, очищенных и порубленных
    1 красная луковица, мелко порезанная
    1 яйцо
    3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
    Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8

    Разогрейте духовку до 150°С, подготовьте форму и бумагу для террина.
    Обжарьте бекон и приготовьте начинку с инжиром, клюквой и фисташками.
    Смешайте все ингредиенты, утрамбуйте и выпекайте террин.
    Дайте террину остыть под грузом на ночь.
    Нарежьте ломтиками и подавайте.
    Индейка, запеченная с инжиром

    Ингредиенты:

    60 г сливочного масла + еще 60 г, размягченного
    1 луковица, мелко нарезанная
    3 стебля сельдерея, нарезанных
    ½ стакана спелого инжира, нарезанного
    3 стакана крошек свежего белого хлеба
    ¼ стакана зелени шалфея, нарубленной
    1 яйцо, слегка взбитое
    индейка весом около 3,5 кг
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    ¼ стакана муки
    3 стакана куриного бульона
    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8

    Обжарьте лук и сельдерей, добавьте инжир, хлебные крошки, шалфей и яйцо.
    Наполните карманы индейки маслом с горчицей.
    Начините фаршировать тушку, обжаривайте, периодически поливая соком, до золотисто-коричневого цвета.
    Приготовьте подливу из сока, муки и куриного бульона.
    Подавайте индейку с овощным гарниром и горячей подливой.
    Погрузитесь в мир уникальных вкусов с инжиром, пробудите кулинарное воображение и порадуйте себя и близких в этот праздничный сезон.


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.