Шницель - блюдо, которое просто заставляет нас почувствовать аппетит при одном только упоминании его названия. Сочное мясо, покрытое хрустящей золотистой корочкой, способно завоевать сердца любителей мяса. И хотя родина шницеля - Австрия, интересно, что изначально его готовили только из телятины. Давайте попробуем приготовить в домашних условиях вкусные шницели с добавлением ароматных шампиньонов.
Ингредиенты:
6 готовых шницелей;
4 свежих помидора;
200 г измельченных миндальных орехов;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
2 яйца;
4 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки муки;
Соль, черный молотый перец и свежая рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление:
Обсыпьте шницели сначала мукой, затем обмакните взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и измельченных миндальных орехов. Обжаривайте шницели с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корки. Переложите готовые шницели в теплое место.
Разрежьте вымытые шампиньоны на четыре части.
Нарежьте помидоры ломтиками и обжаривайте их вместе с грибами в течение 15 минут.
Подавайте теплые шницели на сервировочной тарелке, дополняя их обжаренными грибами и помидорами. Посыпьте блюдо черным молотым перцем и свежей рубленой зеленью.
Этот великолепный рецепт шницелей с шампиньонами станет настоящим украшением вашего стола, а их неповторимый вкус запомнится на долгое время. Приготовьте этот вкусный ужин для своих близких и наслаждайтесь яркими вкусовыми ощущениями каждого кусочка.
e-news.com.ua