Тыква, обычно ассоциируемая с каретой Золушки, может также превратиться в невероятно вкусный десерт – пенсильванский тыквенный торт. Этот простой и восхитительный рецепт позволит вам создать удивительное угощение для себя и ваших близких. Давайте рассмотрим, как приготовить этот великолепный торт.
Ингредиенты:
225 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя теста
1 ч. ложка молотой корицы
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
125 г сливочного масла
2 яйца
110 г сахарного песка
250 г отварной и натертой тыквы
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ч. ложка ванильного сахара
100 г вишни без косточек (можно замороженной)
Для украшения:
150 г сливочного сыра ("Филадельфия")
Ягоды вишни или смородины
Приготовление:
Натертую отварную тыкву соединяем с натертым свежим имбирем.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились с мукой.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
Тыкву с имбирем добавляем к сливочной массе и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, вмешиваем в него вишню без косточек. Перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Готовое тесто выкладываем в круглую силиконовую форму и разравниваем поверхность.
Выпекаем 45 минут на среднем уровне разогретой до 180°C духовки.
Украшение:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем сверху на торт. Ягоды выкладываем сверху на крем-сыр. Таким образом, ваш пенсильванский тыквенный торт готов к тому, чтобы порадовать вас своим неповторимым вкусом и внешним видом!
e-news.com.ua