• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Варенье и цукаты из цитрусовых: вкус и аромат свежести

    Опубликовано: 2023-10-18 15:08:23

    Цитрусовые фрукты - не только богатый источник витаминов, но и идеальный ингредиент для создания вкусных десертов. В этой статье мы поделимся с вами рецептами варенья и цукатов из мандаринов и апельсинов, которые придадут вашему столу нотку свежести и полезности.

    Варенье из мандаринов:

    Ингредиенты:

    Мандарины – 1 кг (мелкие)
    Сахар – 1,2 кг
    Вода – 3 стакана
    Сок 1/2 лимона
    Помойте мандарины в теплой воде, затем окуните их в горячую воду (90 градусов) и подержите на слабом огне в течение 15 минут. Не доводите до кипения. Слейте воду и залейте мандарины холодной водой, оставив их на 12 часов.

    Разрежьте каждую мандаринку пополам и уложите их в емкость для варки варенья или в эмалированную кастрюлю.

    Для сиропа сварите воду и сахар. Залейте горячим сиропом мандаринки и оставьте их на 8 часов. Затем варите сироп с мандаринками на слабом огне, аккуратно перемешивая и удаляя пену в течение 40-50 минут, пока варенье не готово.

    Проверьте готовность, остудив чайную ложку варенья на чистом блюдце и проведя по ней ложкой полоску. Если края не сошлись, варенье готово.

    Перед окончанием варки добавьте лимонный сок.

    Горячее варенье упакуйте в стерильные сухие банки и закатайте их. Остудите, не переворачивая, и храните в прохладном месте.

    Варенье из апельсиновых долек:

    Ингредиенты:

    Апельсины – 1 кг
    Сахар – 1,5 кг
    Вода – 0,5 литра
    Очистите апельсины от кожуры и белых волокон, разделяя их на дольки и удаляя семена.

    Сварите сироп из воды и сахара. Поместите дольки апельсина в сироп, дайте вскипеть и снимите с огня.

    Слейте сироп через час, доведите его до кипения и залейте им апельсиновые дольки.

    Варите на малом огне, аккуратно перемешивая и удаляя пену, приблизительно 1 час, пока апельсины не станут прозрачными.

    Ошпарьте кожуру апельсинов кипятком и мелко порежьте. Добавьте ее в горячее варенье, чтобы придать ему аромата.

    Упакуйте горячее варенье в стерильные сухие банки и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

    Варенье из апельсиновых корок:

    Ингредиенты:

    Корки с 1 кг апельсинов
    Сахар – 2 стакана
    Залейте корки холодной водой, прокипятите и слейте воду, повторяя эту операцию 3 раза.

    После остывания порежьте корки на небольшие кусочки. Положите их в эмалированную кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть покрывала корки. Добавьте сахар и варите до готовности, аккуратно перемешивая.

    Горячее варенье разложите в стерильные сухие банки и закатайте их. Остудите и храните в прохладном месте.

    Теперь у вас есть несколько вариантов варенья и цукатов из цитрусовых, которые придадут вашему столу неповторимый вкус и аромат свежести. Наслаждайтесь этими полезными десертами в любое время года!


    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.