• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рыба в рационе беременных: заблуждения и факты

    Опубликовано: 2023-09-23 12:12:23

    Многие беременные женщины в Украине избегают жирных сортов рыбы, опасаясь, что она может навредить как им, так и их будущим малышам. Однако исследования и экспертное мнение разрушают этот миф и подтверждают положительное воздействие жирной рыбы на развитие ребенка и здоровье матери.

    Рыба и развитие ребенка: Одной из ключевых причин употребления жирной рыбы в рационе беременных является ее богатое содержание Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и продовольственной организации ООН (ФАО), потребление жирной рыбы во время беременности может увеличить IQ будущего ребенка на пять баллов. Английские исследования также показали, что дети матерей, употреблявших более 340 граммов морепродуктов в неделю, начинали говорить раньше, чем дети матерей, которые употребляли меньше морепродуктов или вообще их не употребляли.

    Забота о матери: Беременность - это стресс для организма женщины, который может длиться не только во время беременности, но и после нее. Исследования показывают, что уровень Омега-3 жирных кислот в крови беременных женщин связан с уровнем послеродовой депрессии. Женщины с низким содержанием Омега-3 жирных кислот имели больше симптомов послеродовой депрессии. Это подтверждает, что морепродукты могут помочь снизить риск послеродовой депрессии.

    Забота о детях: Постродовая депрессия может повлиять на восприятие матерью своего ребенка и способствовать нарушениям раннего социального развития младенца. Употребление жирной рыбы в рекомендуемом количестве существенно снижает риск развития послеродовой депрессии, что способствует более здоровому материнству и воспитанию.

    Совет диетолога: Украинский диетолог Светлана Фус советует беременным женщинам употреблять около 350 граммов жирной рыбы в неделю на протяжении всей беременности. Жирную рыбу можно сочетать с овощами и небольшим количеством картофеля или риса, а сок лимона можно использовать в качестве приправы для улучшения переносимости рыбьего жира.

    Важно освободиться от заблуждений и включить жирную рыбу, такую как норвежская сельдь, семга, форель и скумбрия, в рацион беременных женщин в Украине. Это принесет пользу как будущим мамам, так и их малышам, способствуя здоровому развитию и благополучию семьи.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.