• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ароматное барбекю: удовольствие с аппетитной корочкой

    Опубликовано: 2023-08-26 17:08:05

    Готовка на открытом огне - это замечательное развлечение как в погожие вечера, так и во время праздников. Одним из наиболее привлекательных блюд на барбекю являются колбаски, золотисто подрумяненные на углях, а также аппетитное мясо, пропитанное ароматами природы и дыма.

    Наслаждение "Сардельки в луковом мармеладе"

    Для этого блюда вам понадобятся:

    900 г копченых колбасок (сарделек, сосисок);
    50 г сливочного масла;
    6 красных луковиц;
    Тимьян;
    Стакан красного вина;
    3 столовые ложки винного уксуса;
    1 столовая ложка сахара.
    Полукольца красного лука обжариваются на сливочном масле до мягкости. Затем в сковороду добавляют вино, уксус, тимьян, сахар, соль и перец, доводят до кипения. Колбаски жарятся на решетке до получения хрустящей корки. Для соуса можно использовать этот ароматный фонд, созданный из вина и приправ.

    Уловка для настоящих гурманов

    Обратите внимание, что жарка сарделек на углях может вызвать неудобства. При контакте с вилкой колбаски могут брызгать раскаленным жиром. Прежде чем начать готовку, рекомендуется ненадолго обработать колбаски кипятком или сделать небольшие надрезы на их поверхности. Это поможет избежать случайных брызг и обеспечит более безопасный процесс жарки.

    Искусство "Телятины в ромовом масле"

    Для этого блюда вам понадобятся:

    4 куска мякоти толщиной 2-2,5 см;
    150 мл темного рома;
    4 столовые ложки нарезанного лука-шалота;
    1 столовая ложка лимонного сока и петрушки;
    3 столовые ложки сливочного масла;
    1/2 чайной ложки черного перца и соли.
    Половину рома смешайте с луком, лимонным соком и перцем. Промаринуйте мясо в этой смеси 30-60 минут, после чего посолите. Оставшийся ром с шалотом, лимонным соком, перцем и петрушкой разогрейте в сковороде, добавляя сливочное масло. Смажьте мясо получившимся ромовым маслом и запекайте на решетке гриля 5 минут с каждой стороны.

    Весенний праздник вкуса

    Ароматное барбекю с аппетитной коркой - это настоящий весенний подарок для ценителей открытого огня и гастрономических наслаждений. Независимо от выбранного блюда, вам обязательно удастся создать атмосферу праздника и насладиться вкусами природы и собраний с друзьями.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.