Ароматное барбекю: удовольствие с аппетитной корочкой

26 авг, 17:08

Готовка на открытом огне - это замечательное развлечение как в погожие вечера, так и во время праздников. Одним из наиболее привлекательных блюд на барбекю являются колбаски, золотисто подрумяненные на углях, а также аппетитное мясо, пропитанное ароматами природы и дыма.

Наслаждение "Сардельки в луковом мармеладе"

Для этого блюда вам понадобятся:

900 г копченых колбасок (сарделек, сосисок);
50 г сливочного масла;
6 красных луковиц;
Тимьян;
Стакан красного вина;
3 столовые ложки винного уксуса;
1 столовая ложка сахара.
Полукольца красного лука обжариваются на сливочном масле до мягкости. Затем в сковороду добавляют вино, уксус, тимьян, сахар, соль и перец, доводят до кипения. Колбаски жарятся на решетке до получения хрустящей корки. Для соуса можно использовать этот ароматный фонд, созданный из вина и приправ.

Уловка для настоящих гурманов

Обратите внимание, что жарка сарделек на углях может вызвать неудобства. При контакте с вилкой колбаски могут брызгать раскаленным жиром. Прежде чем начать готовку, рекомендуется ненадолго обработать колбаски кипятком или сделать небольшие надрезы на их поверхности. Это поможет избежать случайных брызг и обеспечит более безопасный процесс жарки.

Искусство "Телятины в ромовом масле"

Для этого блюда вам понадобятся:

4 куска мякоти толщиной 2-2,5 см;
150 мл темного рома;
4 столовые ложки нарезанного лука-шалота;
1 столовая ложка лимонного сока и петрушки;
3 столовые ложки сливочного масла;
1/2 чайной ложки черного перца и соли.
Половину рома смешайте с луком, лимонным соком и перцем. Промаринуйте мясо в этой смеси 30-60 минут, после чего посолите. Оставшийся ром с шалотом, лимонным соком, перцем и петрушкой разогрейте в сковороде, добавляя сливочное масло. Смажьте мясо получившимся ромовым маслом и запекайте на решетке гриля 5 минут с каждой стороны.

Весенний праздник вкуса

Ароматное барбекю с аппетитной коркой - это настоящий весенний подарок для ценителей открытого огня и гастрономических наслаждений. Независимо от выбранного блюда, вам обязательно удастся создать атмосферу праздника и насладиться вкусами природы и собраний с друзьями.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/553908.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua