Детское питание-очень важное, необходимо правильно кормить ребенка, чтобы не возникало проблем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта вкусных, детских супчиков, бульонов.
Бульон мясной или куриный:
•куриное мясо или нежирная говядина 10 грамм
•400 мл.воды
•корень петрушки 5 грамм
•морковка 10 грамм
•лук 10 грамм -соль по вкусу
Промыть в холодной воде говяжье мясо, очистить от пленки, жир срезать и небольшими кусочками порезать. Поместить мясо в кастрюлю и залить водой. Варить бульон примерно 2 часа на медленном огне при этом постоянно помешивать и убирать пенку.
В готовый бульон добавить лук, корень петрушки, морковку и соль, закрыть крышкой и еще поварить минут 5-10. Процедить бульон через сито, убрать жир и еще поварить.
Этот бульон можно давать ребенку с гренками, заправить овощами или приготовить на этой основе суп из круп.
Овощной суп-пюре:
•20 грамм капусты
•20 грамм картофеля
•10 грамм морковки
•100 мл.воды
•50мл.молока
•5 грамм масла сливочного
•соль по вкусу
Почистить морковку и картошку, промыть и мелко нарезать капусту. Поместить все в кастрюлю, залить водой и на маленьком огне варить. Готовы овощи протереть через сито вместе с отваром, где они варились. Добавить сливочное масло, кипяченное молоко и соль, все перемешать и еще варить до кипения.
Приятного аппетита!