• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Лечимся корицей от кашля и диабета

    Опубликовано: 2023-07-16 19:28:16

    Корицу мы привыкли воспринимать в виде порошка или небольших палочек. А на самом деле — это дерево. Известно оно уже несколько тысяч лет. А у нас особенную популярность имеет в кулинарии. Но, оказывается, корицей можно и лечиться. Каким же образом? Оказывается, корица богата и витаминами, и кислотами, микроэлементами и углеводами.


    Из чего же она состоит

    Любителям добавлять корицу в различные блюда и десерты нужно знать, из чего же она состоит. В этой специи над белками и жирами преобладают углеводы, также есть в ней зола, моно- и дисахариды и довольно много насыщенных жирных кислот. Калорийность приправы составляет примерно 247 ккал на 100 г. Из витаминов особенно богата корица холином, витаминами С и Е, также в ней довольно много пантотеновой кислоты (В5), пиридоксина (В6) и витамина РР. Из макроэлементов очень богата корица кальцием и калием, также содержит магний, натрий и фосфор. Среди микроэлементов особенно много в ней марганца, довольно много железа и цинка.


    Корица — микробам смерть!

    Не так давно учёные обнаружили, что корица имеет способность предотвращать развитие диабета, улучшать реакцию организма на инсулин и нормализовать уровень сахара в крови. Так же корица способствует улучшению кровообращения, а её аромат помогает работе мозга.


    Полезна корица и для желудочно-кишечного тракта. Она улучшает пищеварение, способствует улучшению аппетита и оказывает укрепляющий эффект на желудок. В медицине корицу применяют для стимуляции, придания тонуса организму, а также как антисептик.


    Особенно эта приправа полезна болеющим ОРВИ и гриппом, ведь она помогает снизить температуру и стимулирует отхаркивание мокроты. Также корица имеет свойство ослаблять различные виды боли — зубную, мышечную и т. д. Используют не только кору, но и стебли корицы. Они также являются отличным жаропонижающим средством, а также помогают ослабить боль при печеночной и почечной колике.

    Они стимулируют выделение желудочного сока, борются с вирусами, бактериями и грибками. Ещё их используют при таких заболеваниях как ревматизм, грипп, а также при болях во время менструации.

    В Китае экстракты корицы на спирте и воде применяют очень давно. Он способен уничтожить около 15 видов различных болезнетворных бактерий, и даже туберкулезную палочку. Её вводят в глаза для обострения зрения и лечения катаракты. Корица также помогает растворять камни, избавиться от опухолей живота и даже помогает при укусах ядовитых змей и злокачественных язвах.

    В сборах эту специю используют для лечения депрессий, неврозов, для улучшения памяти и стимуляции умственной деятельности. Помогает она и при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, хроническом бронхите, в перид восстановления после инсульта и т. д.


    Начнем с простого — с кашля

    Чтобы избавиться от кашля советуют пить чай из корицы, имбиря, кардамона и гвоздики.

    Он также способствует улучшению пищеварения. Все эти приправы заваривают как чай и пьют примерно 1-2 раза в день. Однако нужно учесть, что пить такой напиток нужно малыми дозами и в малой концентрации. Достаточно за 1 раз заварить щепотку смеси. Также от кашля хорошо помогает отвар с корицей. Специю можно залить вином или водой, затем отварить и охладить. Пить такой отвар рекомендуют перед обедом и после ужина в течение 10-15 дней.

    С корицей делают и обёртывания. Для этого эфирное масло корицы добавляют в транспортное (оливковое, льняное или масло жожоба), смазывают смесью проблемные зоны и оборачивают пищевой плёнкой. Такие процедуры помогают в борьбе с целлюлитом, делают кожу более упругой. Для того чтобы взбодриться и получить массу положительных эмоций достаточно принять ванну с добавлением 2-3 капель коричного эфирного масла.


    Профилактика диабета

    Используют корицу и при похудении. Известно, что высокий уровень сахара в крови способствует накоплению жировых отложений. А корица как раз ускоряет обменные процессы. Кроме того, она способствует снижению чувства голода.

    Желающим похудеть советуют следующий рецепт. В стакан кефира нужно добавить по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря и щепотку красного перца. Если напиток получится слишком острым, нужно будет снизить количество перца. Также советуют добавлять корицу в чай или кофе, можно ей приправлять каши, десерты и т. д.

    Рецепты с корицей

    В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Приведём пару рецептов напитков с корицей.


    Любителям экзотики можно посоветовать приготовить апельсиново-коричный чай. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов.


    Вадим Кириллов

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.