Многие люди знают о хорошо известной связи между поздними перекусами и увеличением веса, но новое исследование ученых из Университета Пенсильвании также установило, что употребление еды поздней ночью повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Чтобы изучить метаболические последствия ночных трапез, специалисты составили для группы 9 добровольцев разные планы питания: в первом случае участники ели с 8 утра до 7 вечера, тогда как во втором случае – с 12 дня до 11 вечера.
Эксперты обнаружили, что когда испытуемые ели поздно, их масса тела увеличилась. Вероятно, это было связано с тем, что ночные перекусы замедляли жировой обмен – процесс, в ходе которого жиры расщепляются и используются для производства энергии. Кроме того, ночные трапезы привели к повышению уровня сахара в крови – известного фактора развития диабета.
У участников, поздно заканчивающих прием пищи, также наблюдалось увеличение уровней холестерина и триглицеридов, что могло стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, полученные результаты в очередной раз подтверждают, что употребление еды поздней ночью имеет множество негативных последствий для здоровья.