Свекла богата и бетаином, который позволяет снизить вероятность развития некоторых хронических заболеваний, особенно тех, что связаны с печенью и сердцем. Словом, это определенно крайне полезный продукт.
В свекле мало белка и жира, что вполне ожидаемо для овоща. Витамины, минералы и фитонутриенты — вот преимущества данного продукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В свекле много витаминов А, С и В6, фолиевой кислоты, лютеина, зеаксантина, железа, кальция, калия, меди, фосфора и магния. Согласно данным исследований, употребление данного продукта перед тренировкой помогает справляться с нагрузками.
Исследования показали, что употребление свекольного сока помогает мышцам быстрее восстановиться, к тому же такой напиток снижает уровень воспаления. Согласно научным данным, употребление свеклы помогает снизить кровяное давление. Все это связано с тем, что свекла повышает уровень оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды, тем самым снижая давление.